• 

Утреннее

Доброе утро!

Ночь прошла относительно спокойно, если не считать сбитых Гераней, оставшегося без света Павлограда и обстрелянной Белгородской области.

Погиб украинский баскетболист, восходящая звезда, 17 летний Владимир Ермаков. Не на фронте, его зарезали арабы на улице в Штутгарте,



а мировой рекордсмен в марафоне кениец Кельвин Киптум погиб в автокатастрофе вместе со своим тренером... 23 года, всё ещё было впереди.



Авдеевка стоит, Годинник Яр держится из последних сил, польские фермеры заняли круговую оборону на трассах от Украины, жгут покрышки (переняли опыт Майдана) и засыпают дороги землей и зерном из украинских грузовиков.



Дональд Трамп оскорбил мужа Никки Хейли в пылу дискуссии, а Израиль нашел, да чего он только не нашел под зданием миссии ООН в Газе.

Вот такие новости.

А я подумал, что если бы в 12 февраля 2008 года мне кто то сказал, что утром того же дня 2024 года я прочитаю вот такие новости, что бы я ему ответил про Герани над Украиной и обстрелы Белгорода...

А какой был этот день 16 лет назад ?

Я работал в Киеве, наверное утром выехал из дома на Оболони на Лукьяновку в офис, сел в кабинете, включил ноут и начал читать новости.

Президент Украины Виктор Ющенко приехал в Москву на переговоры с Владимиром Путиным. Газовые вопросы, межгосударственная комиссия. Виктор Черномырдин и Александр Чалый...

Борис Немцов приостановил своё членство в СПС. Конфликт, хотя и неявный с новым лидером партии Никитой Белых. Снял свою кандидатуру с выборов президента РФ.

Начинается предвыборная кампания, её лидер Д.А.Медведев, молодой и перспективный политик. Кандидат в президенты РФ, Владимир Жириновский, в этот день обещает в случае своего избрания заморозить цены на год и простить все долги гражданам России.

Мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков обещает москвичам навести порядок с только что появившимися эвакуаторами.

Прошло 16 лет. В прошлом молодой и перспективный политик пишет гневные антизападные опусы в свой ТГ канал, а Владимир Путин идет на пятый (я не ошибаюсь) президентский срок. Виктор Ющенко в Киеве, который обстреливают ВКС РФ, он давно в отставке, дает интервью и пишет мемуары.

Александр Чалый будет единственным кадровым дипломатом с опытом в составе украинской делегации в Стамбуле на мирных переговорах с Россией о прекращении огня и прекращении СВО.

Бориса Немцов погибнет от пули наемного убийцы напротив Кремля, а босс СПС Никита Белых сядет за полученную взятку, уже будучи губернатором, он сидит до сих пор, скоро должен выйти.

А Лужков, Черномырдин и Жириновский на Новодевичьем.

2008 год. Именно тогда я и завел ЖЖ, ещё работая в Киеве, поэтому и не меняю локацию. Помню как радовался первому комментарию, полученному спустя месяц, наверное. Как читал Носика и Гришковца, Сталика и Лукьяненко. А какие страсти кипели.

Прекрасное было время.

Хорошего всем дня.

Другие популярные посты