• 

У меня кончились деньги

Это сложная история из личного опыта, о которой ранее молчал




Мало кто любит такое вытаскивать в публичное поле, однако мой случай мне стал не только уроком и даже помог и пришло время о нём рассказать с деталями.

Все мои постоянные читатели знают, что я строю фахверк. Кто-то даже считает, что очень долго (3,5 года).



Стройка началась в октябре 2020 года, а должна была начаться годом ранее. Есть такое правило, дом нужно строить когда у вас на руках есть вся сумма. Тут важно понимать его реальную конечную стоимость, не обращая внимание на рекламы строительных компаний, которые заманивают вас в авантюру.

Очень многие обманываются, когда принимают во внимание только стоимость домокомплекта и сборки, а это порой менее 20% от финальной стоимости дома. Но тут у меня большой опыт и это я точно учитывал.

По факту сам не имел всей суммы, однако понимал, что в процессе её соберу.

Внезапно

Мне подвернулся объект, от которого не смог отказаться, это уникальный проект и захотелось приобрести его в свою коллекцию, не для спекуляции, хотя понимал, что рост там будет серьезный. Это RED7 на Садовом и все свои деньги, которые отложил на дом, отправил на покупку апартаментов.



И остался вообще без денег

Это был 2019 год, проект фахверкового дома уже был почти готов, строители были на низком старте, а мне пришлось отложить стройку на год.

Само собой через год изменились цены и стройка, пусть не так значительно, но подорожала.

Тогда, по моим планам, на всё строительство мне нужно было найти 20 000 000 рублей. И очень не хотелось продавать имущество.

Сперва своими силами собрал несколько миллионов и их хватило для заказа домокомплекта, стеклопакетов и кровли и на этом всё, я банкрот.

Где нашёл следующие деньги

В моменте я решил распродать свои автомобили, не все сразу, а волнами, по необходимости.



Сперва продал Мерседес Вито, буквально вернулся на нём из Крыма и сразу его забрали. Продал фактически по цене покупки, т.е. в рублях тогда ничего не потерял.



Позже продал 5-ку, тоже крайне удачно, а на её место, чуть раньше заказал у дилера новый NEFENDER.



А деньги пока бросил на депозит. Нефендер задержали и его привезли только в конце весны 2021 года. Само собой на него оформил автокредит.

В начале 2021 года заказал у дилера Porsche Boxter 718 и выставил на продажу свою 7-ку



Семёрка тоже продалась хорошо и деньги снова ушли на депозит.

Случай

Мне написал мой подписчик и рассказал про возможность, которая серьезна изменила мою жизнь, а точнее подход к инвестициям, он рассказал, что именно сейчас нужно покупать. В тот момент у меня вообще не было сомнений, поскольку он не просто рассказал, а показал, что нужно покупать и где. И это не случилось, если бы я не купил RED7 (как это связано, подробно описал в своём блоге по инвестициям).

Через несколько дней почти все отложенные деньги улетели в сторону недвижимости. Покупал волнами и так у меня появились первые 6 объектов, по средней стоимости примерно 500 000 рублей за объект. Кстати, эти объекты я до сих пор держу и сдаю в аренду.

Поняв, как всё это работает, следом купил ещё 15 объектов недвижимости, по цене от 112 000 рублей. И вот эти объекты продавал в течении трех лет, по мере необходимости. Самые первые сделки по продаже были по 500 000 рублей, а последняя аж 800 000 рублей. Осталось два объекта они сейчас в продаже...

Представляете какой это доход?

Потом научился покупать объекты до 100 000 рублей и последние 9 объектов купил от 73 000 рублей за объект, один почти сразу продал и отбил половину от всех инвестиций в этой локации.

Для меня это как игра в приватизацию

Кто-то по такой схеме стал богатым в далёкие 90-е, а тут внезапно открылось похожее окно и я в него запрыгнул и пока в нём сижу. Да, кстати, когда тема умрёт, а она обязательно рано или поздно умрет, тут расскажу, что и как делал. А для самых любопытных это можно узнать прямо сейчас в моём платном блоге про [недорогую доходную недвижимость].

Соблазн велик

И тут у меня дилемма: продавать с высоким доходом и заходить снова, снова и снова... или на вырученные строить фахверк. Вот тут действительно было сложно, жаба меня не отпускала. Но я выбрал идти постепенно в обеих направлениях.

Фахверк

И да, фахверк строится не так быстро не только по этой причине. Почти год ждал правильную бригаду, очень долго ждал некоторые материалы. И да, строил по собственному проекту, а точнее переделал и адаптировал под наши условия фахверк немецкой компании‏ ‎Huf ‎Haus,‏ ‎они‏ ‎лучшие ‎на ‎рынке‏ ‎фахверка.

И вот он готов, стройка закончилась год назад, ещё год потребовалось на ремонт и отделку, которая сейчас заканчивается и начинается мебельная стадия, а параллельно или после: ландшафт и забор.



Само собой по срокам тоже пока не всё ясно, но теперь вы знаете причину

Слухи про меня

Порой сам им удивляюсь, но понимаю, что это неизбежная составляющая моей публичной деятельности. Ещё удивляет, когда кто-то начинает со мной спорить, делая вид, что точно знает как у меня, что устроено, где и как зарабатываю и т.д.

Скрывать не буду, я работаю и основной доход мне приносит именно работа (свой бизнес), она не связана с инвестициями и с этим блогом, хотя было время когда блог приносил значительную часть дохода. Сегодня блог это снова хобби, которое поддерживают на плаву читатели моих платных публикаций [про строительство фахверка] и про [инвестиции в недорогую доходную недвижимость].

И я рад за тех, у кого тоже получается инвестировать, со многими держу связь, кого-то вижу в общих чатах...


Мои короткие мысли на запрещенные темы в [телеге]

Добавляйтесь:

Телега / ВК / ОК / Ютюб / Инста* / ФБ* (*запрещенная в РФ)


Делимся:

Другие популярные посты