• 

Орбан: Доминирующая роль Запада закончилась



По страницам западой прессы:

«Доминирующая роль Запада закончилась»: Премьер Венгрии Орбан завил, что у Европы нет другого выхода, кроме как согласиться с требованиями России по Украине.



«За две недели до начала войны я был в Москве и чувствовал, что вторжение возможно. После моего визита я сказал генсеку НАТО, что мы попали в беду. Потому что русские думают, что рано или поздно им придется решать конфликт с Украиной силой, если Украина хочет вступить в НАТО.

[Можно ли было бы избежать этого, если бы НАТО принял Украину раньше?]

- С Украиной соглашения, вероятно, не было бы, но мы бы получили время подумать, как отойти от конфронтационной позиции России. Мы не исчерпали дипломатические средства, чтобы избежать конфронтации. Лидеры Запада заявили, что политика открытых дверей НАТО – это принцип, который они не хотят обсуждать.

[Как мы можем доверять России?]

Дело не в доверии, наша проблема в нехватке сил. Мы, европейцы, недостаточно сильны, чтобы русские воспринимали нас всерьез. Это игра за власть. Поэтому мы должны донести до россиян: у нас есть интересы, и у них есть интересы – на такой основе мы можем заключать соглашения.

[Соглашение о прекращении огня сейчас означало бы поражение Украины]

Украинцы могут потерять еще больше территорий.

[Украина проиграет, если Европа не предоставит достаточно оружия, денег]

Мы не в состоянии сделать это. Люди в Европе недовольны тем, что их правительства предоставляют Украине все больше финансовой поддержки. Мы не можем предоставить Украине ресурсы, которые позволили бы ей добиться победы.

Украина находится на карте там, где она есть. Наилучшей перспективой было бы создание буферной зоны между Россией и Западом – разумеется, с гарантиями безопасности. Если это не удастся, Украина потеряет свою землю. Россия никогда не примет у себя на пороге такого члена ЕС и НАТО, как Украина. Никогда!

Украина не предлагает нам, европейцам, никакой дополнительной безопасности, потому что большинство из нас уже являются членами НАТО, которое намного сильнее России. Риска нападения России на члена НАТО нет»


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Другие популярные посты