• 

Чашечка для сливок

Я вообще чай не сильно люблю, пила свой зеленый декафинированный с мандаринами (пока его не прекратили выпускать), потому что он неуловимо напоминал мне черную смородину. Вот что я люблю безумно - это заваренные листья и веточки черной смородины. Но у нас здесь с нею как-то туго, в какой-то момент ее то ли запретили выращивать, то ли велели свести на нет. Так что я и варенье покупаю иногда какое-то артизанское, в европейских магазинах, обычные продуктовые его не держат - а уж листья вообще фиг вам.

Но чашки и чайники люблю:)

Однажды  еще в Монреале я попала в китайский чайный магазин. Посетителей там не было, и мы долго беседовали с хозяином. Сидели за маленьким столиком, на котором было все для чая, включая подставку с решеткой, он кипятил воду, остужал, заваривал на пробу разные чаи и давал попробовать. Мне понравился один вкус, и я купила пакетик с ним - что-то вроде «голубой императрицы».

Но лучшее, что я вынесла оттуда, была глиняная чашечка. Там можно купить к чаю правильный чайничек, сделанный из глины неглазурованной - а правильно, оказывается, держать отдельный чайничек для каждого вида чая. Чайник, который мне нравился больше всего, я не потянула, но купила маленькую чашечку того же стиля. Мне чрезвычайно понравился декор - крохотные, вылепленные цветочки - из  глины другого цвета.

И чай из нее я не пью. Я пью из нее сливки. Иногда, редко-редко я ужасно начинаю хотеть толстых нежных сливок. Милый муж покупает мне коробочку - и я пью вот из этой чашки, с шоколадом или клубникой или просто так. Отчего-то к чаю в моих ощущениях идут гладкие поверхности, костяной фарфор, а вот эта слегка шершавая, глиняная - к гладкому и густому сливочному вкусу.




Другие популярные посты