• 

Ас – о снарядном голоде ВСУ и военных угрозах

Ас – о снарядном голоде ВСУ и военных угрозах

Получил письмо от Саши Мухарева (Аса). По поводу расчетов на снарядный голод у врага и калькуляций способностей США производить достаточное число 155-мм выстрелов.

«Зациклились на США! Производства Пакистана, Южной Кореи, Европы забыли? Немного Япония подкидывает. 152мм снарядов добавили болгарские «братушки». Технически Украина сейчас может получить снарядов столько сколько нужно. Не в этом проблема. Нехватки снарядов у хохлов нет. Ограниченный расход - да. Но и его достаточно чтобы уничтожать все российские наступающие колонны. И вести контрбатарейную борьбу.

У нас как привыкли мыслить? Коль в сторону противника выпускается огромное количество снарядов, то это хорошо! Как и куда они летят (и попадают ли?) - не так важно. Главное "Блестя огнём, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход!". Главное не цель , а путь к ней. Генералы российские до сих пор думают, что мощь заряда - самое главное. На Западе же поняли, что повышение мощности увеличивает эффективность в два-три раза. Тогда как повышение точности - рост эффективность в десятки раз…»

***
По поводу тенденции на продление контрактов.

«Контракты переводятся в бессрочные для того, чтобы до перемирия удержать нужную численность. Если не оставить тех, кто уже служит, то летом нужно заменять те сотни тысяч мобиков, что остались от призванных в августе и сентябре прошлого года. Как МО говорит, набрали 400 тысяч контрактников. Мобилизации весной не должно быть, чтобы не нервировать население. Да и похоже, что в Кремле понимают, что одеть, снарядить, вооружить и дать технику по новой мобилизации будет невозможно. Если радуются тому, что за год выполнили заказ МО на 25.000 комплектов броников. А тут будет нужно сотни тысяч! «Ростех» отчитывается про выпуск новых танков по две штуки в месяц. Про связь, приборы ночного видения, тепловизоры уже молчу.

Возможно, у начальства есть надежда на перемирием после 17 марта. Тогда и мобилизации не понадобится. Маркером того, что будут избегать мобилизации может послужить увеличение зарплаты и расширение льгот военнослужащим по контракту. Под разными предлогами.

Официальная военная система наша ни по численности боевых подразделений, ни по материально-технической готовности, ни по профессиональной части не способна проводить стратегическую или хотя бы масштабную операцию прорыва. У Киева есть западная разведка и дерзость. Они же могут совершить попытку глубокого прорыва, например, напав на Белоруссию. Или через старую границу. В том числе - заходом через территорию Белоруссии. Как немцы обошли линию Мажино через Бельгию. Их там кто-то ждёт?

После ударов по ЧФ крылатыми ракетами и робокатерами и его отходу в Новороссийск не стал бы сбрасывать со счетов и возможную попытку ВСУ высадить крупный десант в Крыму. С попыткой прорыва десанта навстречу войскам, переправляющимся через Днепр. Сегодня нужно прикрывать и Сочи, и Абхазию. Ведь оттуда можно потом в Грузию уйти...
Кстати, в войсках разочарованы темпами производства САУ «Коалиция-СВ». Они должны быть на вооружении уже несколько лет назад…»




#ас_мухарев #свободу_стрелкову #письма_максиму_калашникову #спецоперация_на_украине #снарядный_голод_всу #дроны_всу #сау_коалиция

Другие популярные посты