• 

А ЧТО ДЕЛАТЬ С УКРАИНОЙ? "ПЛАН Б" ИМЕЕТСЯ?


Объём помощи Запада Украине в августе — октябре снизился до рекордно низкого уровня с января 2022 года.

По данным Кильского института мировой экономики, сейчас западная поддержка Киева «на 87% меньше по сравнению с аналогичным периодом» прошлого года и составляет «всего €2,11 млрд».
Предыдущий текст –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4481900.html

Максим Калашников

#свободу_стрелкову

А ЧТО ДЕЛАТЬ С УКРАИНОЙ?

Сильно сомневаюсь в том, что у бомонда РФ есть какое-то внятное видение

Итак, западная помощь Киеву падает до рекордно низких уровней. Допустим, Москва «перемучила» противника. Но что делать с Украиной после того, как она загнется без западных вливаний? Боюсь, у Кремля самого нет понимания, ибо вся СВО «пошла не так» с самого начала и РФ оказалась в реальности, которую наш истеблишмент никак не ожидал.


РАЗНОГОЛОСИЦА И ОПАСЕНИЯ

Возьмем самый оптимистичный для нас сценарий на сегодня. Допустим, завтра ВСУ осталась без снарядов, денег у Киева нет – началась дезорганизация. Бандеровские войска потеряли боеспособность, они дезертируют. Но у РФ сейчас нет резервной армии, которая могла бы воспользоваться этим и быстро, скажем, отсечь Причерноморье (Херсон-Николаев-Одесса – с выходом на Тирасполь) и взять Киев. (Мы об этом писали - https://m-kalashnikov.livejournal.com/4481900.html). Время для ее формирования упущено, страна неотмобилизована, ибо власть боялась внутриполитических потрясений. А имеющихся сил ВС РФ хватает лишь на удержание огромной и растянутой линии фронта. Чтобы двигаться вперед и занимать новые области, становясь гарнизонами, войск не хватает. А главное: ну, обанкротилось бандеровское государство, ну, ВСУ парализованы – а что РФ делать? Какой должна стать победа в этой войне?

За неимением официальной точки зрения есть мысли отдельных «мозговиков». Есть Акела-Любимов (КЦПН), который говорит о роспуске государственности Украины, переходе ее земель под юрисдикцию РФ, демобилизации ВСУ и сдаче ими оружия. Есть мнение Сергея Переслегина: на оставшейся территории-У оставить государственность и просто переключить внешний контроль над ней с Запада на Москву. (Как при этом обеспечить невозможность сохранения антирусской укрогосударственности и реваншизма, неясно, учитывая те «способности», которые на Украине выказал наш бомонд до 2014 года и после…) И есть мой вчерашний разговор со Спецназовцем.

- Мы еще наплачемся с Украиной. Сейчас интенсивность обстрелов с той стороны, конечно, упала в разы, чувствуется снарядный голод у ВСУ. Но ее бойцы сохраняют высокую антирусскую «заряженность». Взятые в плен невменяемы, пропаганда их капитально промыла мозги. Мы-де – оккупанты, воруем все стиральные машины и даже унитазы. Бред сивой кобылы. Думаю, оставшись без снарядов, киевский «уряд» примется набирать в ВСУ «фольксштурм»: от 17-летних до стариков, пытаясь «мясом» удержать фронт.

Но, допустим, ВСУ разбиты ценой гибели сотен тысяч «фольксштурмистов». Ну, заняли мы У-территории. А там к нам – ненависть раскаленная, жаром пышущая. Случалось, знаете ли, даже на стреляющих в нас детей нарываться уже. Мы как будем удерживать эти земли? Там же начнется подпольная борьба с нами…

- Ну как? – отвечаю. – Придется держать огромные войсковые контингенты в городах и областях. Плюс огромные силы контрразведки, госбезопасности, полиции, сил подавления гражданских беспорядков…

- Точно, - соглашается Спецназовец, - проще говоря, «егерей», отборные части. Контрпартизанские. СОБРы. Спецназ Росгвардии. И так далее. А они – удовольствие крайне дорогое…

- При этом от экономики на краине-У останутся рожки с ножками, - продолжаю я. – Ни хрена не работает. Все дезорганизовано. Придется действительно содержать эти земли. Надо как-то обеспечивать зарплаты и пенсии как минимум для 20 миллионов душ. Но имеющаяся в РФ отверточно-сырьевая модель экономики сего не выдюжит, она саму-то Росфедерацию едва обеспечивает. Сказки о том, что нефтегазовое сырье, де, обеспечивает всего 2% от ВВП, спишем на предвыборные басни. А те валютные резервы в 300 с гаком миллиардов долларов, что имелись в начале 2022-го, Запад отобрал…

- Да, положеньице! – бросает Спецназовец.

В самом деле, «а у вас есть план, мистер Фикс?». Цитирую мультик нашего советского детства.

ЦЕНА НАКОПЛЕНИЯ ОШИБКИ

Вопрос законен. Ведь СВО виделось нашей властью совсем иной. Ну, зашли грозно, ВСУ и госаппарат Украины подняли лапки вверх. Усадили Кума-Медведчука на «киевский стол». И все: никакой затяжной бойни. Не надо содержать Украину: все работает по-прежнему, нет разрушений. Помните, как в первые два месяца войны даже жовто-блакитных флагов со зданий не спускали, эмблемы с трезубцем с ворот административных «будынков» не срезали? Но все пошло не так. На что в Москве ну никак не рассчитывали.

Всех этих проблем можно было избежать, введи наша власть войска в Донбасс и Причерноморье весной 2014-го. Ни затяжной войны тебе, ни астрономических затрат, ни разрушений. В тот момент ВСУ слабы, хунта в Киеве – тоже. Такого поворота событий ожидал Полковник Стрелков в Славянске, о том же говорил тогда и Максим Калашников. Но власть выбрала самый затратный и кровавый вариант.

Положение можно было изменить даже в феврале 2022-го, о чем говорили Игорь Стрелков и Максим Калашников. Не тратить силы, размахиваясь на всю б.УССР, не отвлекаться на Киев и Харьков. Окружить группировку ВСУ в Донбассе с тыла, прижать ее к рубежам обороны ЛДНР – и принудить к сдаче. Этакий Седан 1870 года на новый лад. И Мариуполь не брать штурмом, а блокировать .Быстро развивая успех на Юге (Херсон и далее). Но, как вы знаете, власть повела операцию иначе, распыляя силы и дав Киеву время придти в себя и организовать сопротивление. Получив западную помощь.

Что мы имеем в итоге? После почти двухлетней войны и сотен тысяч убитых и покалеченных мы получили практически полностью бандеризованную б.УССР. Ибо погибшие и изувеченные теперь есть практически в каждой малороссийской семье. Если при Сталине и Хрущеве пришлось воевать с бандеровцами исключительно на Галичине (части УССР, которая была то в составе Австро-Венгрии, то панской Польши) и последний схрон боевиков уничтожили, если мне не изменяет память, в 1960-м, то теперь аналогичной проблемной территорией стала вся остальная б.УССР. Включая и те самые неукраинские области, что Ленин подарил Советской Украине. Причерноморские регионы, Сумщина, Харьковщина – там теперь есть и не украиноязычная бандеровщина. Помню, пока работала связь с Харьковым, еще в марте 2022-го, оттуда неслось: «Зачем мы разрушаете город? Почему вы не окружили ВСУ в Донбассе? Мы больше не хотим быть с Россией!» (Это я еще мягко передаю).

Потому теперь придется вести контрподпольную и антитеррористическую борьбу на площади на порядок больше, чем Галиция. С на порядок большим населением. А это – вызов серьезнейший. Уверен, что бомонд РФ и близко на сие не рассчитывал. Такая ноша может действительно сработать как фактор дестабилизации самой РФ и словно тяжкий камень, способный утянуть экономику на дно. Сильно сомневаюсь, что бомонд создал «план Б» взамен провалившегося в начале СВО «плана А».

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если вы хотите знать мое мнение по поводу необходимых действий, то вот оно.

- Нужно пресечь попытки киевского режима принести в жертву сотни тысяч людей на Украине, сорвав мобилизацию и уничтожив систему государственно-военного управления врага, его логистику, топливоснабжение. Как? Уже писал: https://m-kalashnikov.livejournal.com/4404234.html

Не надо мне про то, что нужно убить как можно больше! Чем больше жертв – тем больше проблем для РФ после войны. Президент В.Путин что сказал в феврале-2022? Что мы – один народ, две его ветви. Потому не нужно заниматься истреблением малороссов. Иначе получим диверсии, саботаж и выстрелы из-за угла потом.

- Необходимо – теперь уже это вынужденная стратегия – ограничиться полным занятием Северного Причерноморья и нижнего Подунавья во главе со столицей царской Новороссии – Одессой. Ни в коем случае не штурмуя Херсон, Николаев и Одессу и не превращая их в мариуполи. Ибо себе дороже станет. А вот на остальной части б.УССР, увы, придется согласиться (до лучших времен) с сохранением укрогосударственности. Просто, отрезав ее от моря, мы лишаем ее силы и экономической базы, берем под контроль ее внешнеэкономический поступления.

- Жизненно важно сменить общий экономический курс в РФ, безжалостно чистя «элиту» от мародеров и проводя новую индустриализацию. Включая в «план ГОЭЛРО-2» и регионы Новороссии. Иначе – крах неминуем. (Хорошо понимаю, насколько малореально исполнение сего пункта).

При этом после марта 2024 г. РФ придется призывать резервистов и формировать новую армию. Иначе задач в краине-У не решить! Причерноморья и нижнего течения Дуная не получить. Вы сами смекаете, насколько тяжелый вызов при этом станет перед госаппаратом и верхами РФ, ее экономикой и обществом. Провал в сем деле смерти подобен.
Делайте выводы.

Другие популярные посты