• 

И в пир, и в мир

Рис с морковью и курицей – что может быть проще! Но блюдо получается очень вкусным и красивым. Немного восточных ноток и вполне сгодится даже для праздничного стола.

Морковь на гарнир нарезаю брусочками, лук перьями. Пассирую на смеси растительного и сливочного масла. 3-4 минуты на сильном огне, затем ещё столько же на маленьком, солю, перчу, добавляю на кончике ножа куркуму и пару щепоток молотой зиры. Выкладываю кусочки отварной куриной грудки, перемешиваю, посыпаю поджаренным кунжутом и сдабриваю несколькими каплями кунжутного масла. Прогреваю на огне пару минут, накрываю крышкой и снимаю с огня.

Учить варить рис - дело неблагодарное. Потому что нет универсального совета. Всегда нужно учитывать, какой сорт риса, для каких целей его предстоит сварить.

Для этого рецепта я вообще варю рис не по правилам. Беру любимый рис Бальдо. Промываю в воде, замачиваю на 2-3 минуты. А в это время ставлю на огонь кастрюльку с … крутым куриным бульоном. И в бульоне том остался аромат и вкус подпеченных кореньев и лука, специй и соли. На 2 части бульона кладу 1 часть риса, довожу до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаю до минимума и варю еще минут 15. Накрываю крышкой и выключаю плиту. Через 5-7 минут весь бульон впитался и рис стал ароматным, маслянистым и очень вкусным.

В общем-то для такого риса не нужно ни масла, ни соуса, он уже сам по себе хорош. А с  курицей, морковью и луком вообще отрыв башки.

Другие популярные посты