• 

3 декабря 2023, 09:43

РАЗГАДКА. Вчера загадку загадал - Какой поэт в каком своём стихотворении обращается к читателю, который прочтёт его через много лет? Поэт говорит, что у смерти не получится всё взять: останется звук и останется дым? Николай Апухтин. Стихотворение "Будущему читателю".

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. РАССКАЗ ПОТАПИЯ МАКСИМОВИЧА О ЗЕМЛЯНИКЕ. Вот что рассказал как-то Потапий Максимович пацанам. Человек пересекал поле, на котором спал медвель. Обнаружив медведя, человек побежал со всех ног. Медведь за ним. Подбежав к обрыву, человек стал карабкаться по склону, уцепился за корень дикой лозы, и повис на нём. Медведь фыркал на него сверху. Дрожа, человек посмотрел вниз. Там стояли волки. Только корень лозы удерживал несчастного. Две мышки, одна белая, другая черная, вылезли из норки, и потихоньку стали грызть корень. Окруженный со всех сторон опасностями, человек стал осматриваться, и увидел неподалёку кустик земляники с одной единственной спелой ягодой. Держась одной рукой за корень, другой он потянулся и сорвал землянику. Какая же она была вкусная!

Радует, когда твои таланты оценивают по достоинству. Вчера в коридоре студенты с восхищением мне говорили, как замечательно несколько лет назад я танцевал на Дне Историка, наряженный медведем. И как было бы замечательно, если бы я повторил это вновь.

ХОРОШЕЕ В 2009 году.
Поехал в деревню Сорокино. Купался в Тоболе:
http://iris-sibirica.livejournal.com/215579.html
Мои плаванья в чудеснейшем озере Теренкуль:
http://iris-sibirica.livejournal.com/215996.html
С безумным веселием отметили мы 40-летие Сергея Николаевича Трофимова:
http://iris-sibirica.livejournal.com/216145.html

Другие популярные посты