• 

Пятигорск. Зарисовки с горы Машук.



На Машук мы поднялись почти в самом конце отпуска. До этого всё не получалось по разным причинам, то низкие облака, то какие-то другие запланированные мероприятия. Но надо сказать, что день для посещения выдался очень удачным. Мы во второй раз за весь отпуск увидели Эльбрус с его двумя вершинами. Как-то он всегда был где-то за туманами. До этого лишь однажды вечером он высветился вечером после дождя и больше мы его не видели.
Встали мы рано и добрались до канатной дороги прямо к её открытию. Рано - это хорошо, основная масса отдыхающих дрыхнет до обеда и начинает просыпаться лишь к обеду, после занимая телами всё свободное пространство вокруг и создавая тесноту с очередями на всех площадках. А тут, в утренние часы, народу было мало и мы без труда зашли в кабинку канатной дороги одни из первых. Мы могли бы подняться на гору пешком, но уж очень хотелось прокатиться на канатке.
Наверху было солнечно и дул холодный ветер. Света предусмотрительно взяла мастерку, а я не брал и пришлось мне дрожать от холода, прячась от ветра за кустами и деревьями. Мы немного погуляли по вершине, посмотрели на Пятигорск сверху, полюбовались появившимся Эльбрусом и начали неспешный спуск вниз. Теплело и за деревьями было уже не так зябко. С горы вниз идет кольцевая дорога и ниже есть дорожки для терренкура. По пути зашли в прекрасное и уютное кафе, попили горячего чая с блинами. После посмотрели на Ворота Любви, Место дуэли Лермонтова и портрет Ленина на скале. К обеду мы были вновь у канатной дороги, народу там было - не протолкнуться...




































































































Другие популярные посты