• 

Одесса как предмет торга

20230928_gaf_rl04_007

На этой неделе произошло два весьма любопытных события, которые в очередной раз доказывают, что ситуацию вокруг Украины пытаются всеми силами замять, т по этому поводу идут активные торги…

Вдруг не с того ни с сего Рамзан Кадыров разразился словом, а сказал он буквально, что Россия обязательно заберет себе Одессу и Харьков. Самое интересное, что аналогичные мысли в разной формулировке высказывали и другие люди, главы ДНР Пушилин и еще.

С одной стороны суть этих слов понятно, но есть несколько “но”. Пока Россия еще полностью не освободила другие территории, и если почитать мнение тех же российских военкоров и военных, то для освобождения Одессы есть масса препятствий. Но самое главное, что данная мысль постоянно высказывается вслух.

И вот сегодня появилась другая любопытная новость. Известный американский Журналист Сеймур Херш поведал о тайных переговорах между Россией и Украиной. Якобы идут тайные переговоры о замораживании конфликта с фиксацией по нынешней линии соприкосновения, ну и так далее. Наверняка многие это уже прочитали, поэтому я сто первый раз пересказывать не буду.

Что же это за такие секретные переговоры, что о них знает какой-то американский журналист? Возможно никаких переговоров и нет, но наши оппоненты вслух выложили свои условия перемирия.

Общаются ли главы стран по разным закрытым источникам связи мы не знаем, скорее всего нет, но вот такие вбросы в пространство делают.

Очевидно, что оба варианта не устраивают ни одну из сторон, а значит каждая из них будет и далее улучшать свои переговорные позиции на поле боя. У каждой стороны есть свои плюсы и минусы. Как дальше будет развиваться ситуация покажет история.

Но очевидно, что главным призов в этой ситуации является именно Одесса …


Другие популярные посты