• 

Киев атакует БАМ




Александр Котс: Киев атакует БАМ, пытаясь нарушить стратегическую логистику России

Два подряд ЧП в Бурятии на железной дороге. Сначала загорелся грузовой состав в Северомуйском тоннеле. Коммерсант пишет, что взорвалось СВУ под цистерной, дело квалифицировано как теракт.

Поезда временно пустили в объезд тоннеля, и на этом объезде на следующий день происходит еще один взрыв - снова цистерна. По данным местных СМИ, в составе было более 40 цистерн с автомобильным и авиационным топливом. Якобы фугас был заложен на мосту, брешут наверно, это же стратегический объект. Не мог же он быть без присмотра.





Пока мы ищем объяснения, почему спустя почти два года после начала СВО радикально не решаем вопросы украинской логистики, Киев дважды бьет по Крымскому мосту, атакует перешейки, связывающие полуостров с материком, подрывает железную дорогу в Рязанской области и, наконец, пытается затруднить ж/д сообщение между Востоком и Западом страны.

С учетом растущих технических возможностей Украины, безопасных мест в европейской части России скоро не останется. Впрочем, с учетом агентурной сети, не только в европейской. Из этого надо исходить, организовывая безопасность военных и стратегических объектов.

Не повод, как говорят, посыпать голову пеплом. Но с учетом худеющих возможностей Киева на фронте, надо быть готовым к тому, что количество таких террористических атак будет только нарастать.



Другие популярные посты