• 

Диверсанты или Рэмбо во Внуково

Диверсия стала причиной взрывов в поездах в Бурятии. Следователи возбудили уголовное дело по статье «теракт».



30 ноября неизвестные взорвали грузовой состав на перегоне «Итыкит-Окусикан», состоящий из 50 вагонов (41 цистерна с дизельным топливом и 3 цистерны с авиационным топливом). По словам локомотивной бригады, во время прохождения тоннеля снялось напряжение, поезд затормозил. Пока члены бригады выясняли в чем дело, в тоннеле началось сильное задымление — бригада закрепила состав и покинула тоннель.

По итогам взрыва 16 цистерна с головы состава поезда выгорела, у двух цистерн (20 и 22 с головы состава поезда) в районе слива обнаружилли пробоину. После взрыва удалось вывезти 14 цистерн, но дальнейшая транспортировка вагонов пока невозможна — взрыв серьезно повредил рельсы, а вытекшее топливо их затопило.

Позже в этом же районе был взорван еще один состав. 4 цистерны из состава выгорели, еще две были повреждены огнем. По предварительным данным, топливо разлилось на площади 150 квадратных метров.

А этот задержанный просто Рэмбо какой то.

Задержанный во Внуково диверсант, устроивший теракт на ж/д путях в Рязани, оказался причастен к атаке на военный аэродром "Дягилево". Он заявил, что действовал из идеологических соображений, сообщает источник SHOT.



По нашим данным, это — 35-летний житель Рязани Руслан С. Мужчина сознался в произошедшем. Возбуждено уголовное дело по статьям "Теракт" и "Незаконное приобретение взрывных устройств". По совокупности ему грозит до 32 лет колонии.

Ранее SHOT сообщал, что 11 ноября восьмом часу утра из-за взрывов на станции Дягилево с рельсов сошли 19 вагонов грузового поезда. Семь их них — с минеральными удобрениями внутри — упали на бок. Машинист получил незначительные травмы.

Агент следил за поездом через видеокамеру на дереве. Она самоуничтожилась после подрыва ж/д путей. В ходе допроса задержанный дал признательные показания и сообщил, что в феврале 2023 года он был завербован сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, после чего прошел диверсионную подготовку в Латвии при непосредственном участии латвийских спецслужб и в марте 2023 году вернулся в Рязань.

Он же в в июле с помощью беспилотников атаковал военный аэродром "Дягилево" в Рязани. Возбуждены уголовные дела по статьям "Террористический акт" и "Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывных устройств".

Я, честно говоря, в шоке. В одиночку подготовить диверсию на железной дороге, и атаковать с помощью беспилотников военный аэродром. А спецслужбы Латвии просто монстры, вырастили и обучили такого терминатора, ну просто универсальный содат какой то... А кто его снабдил взрывчаткой, БПЛА, средствами видеонаблюдения, причем самоуничтожающимися.

И ещё, поскольку его взяли у нас во Внуково, то следующей целью могли стать самолеты правительственного отряда или 76-е с понятными грузами из Ирана.

Скажу вам честно, я не верю в диверсантов одиночек, таким образом взорвать грузовой состав, а я перечитал недавно книгу "Рельсовая война", ну это должна быть группа минимум из трех отлично подготовленных бойцов, если не из пяти.

Зима началась.

Другие популярные посты