• 

1 декабря 2023, 09:54

...На днях моя уважаемая френдесса (очень рекомендую ее блог любителям экзотической и палео-кулинарии), задала вопрос, который заставил меня(да и вас, полагаю, тоже), задуматься:
"Что удивило бы вас в вашем настоящем, узнай вы это 25 лет назад?"

Поразмыслив, я поняла, что меня и тогда совершенно не удивило бы то, что случилось со мной через четверть века - все это можно было предвидеть. А конкретнее, как бы банально это ни звучало -  что дети будут успешно выращены, дом построен, деревья посажены. Да и тому, что сейчас делается в мире, узнай я это двадцать пять лет назад, я бы не особо удивилась - именно такого после развала СССР и следовало ожидать.

Но вот чего я реально ни двадцать пять лет назад, ни даже этим летом совершенно не ожидала - так это что в Германии, причем в Саксонии(а это вовсе не север!), будет полыхать северное сияние. Я видела его всего раз в жизни, когда была в студенческие времена на Белом море. Правда,  сколько я ни висела в предсказанные даты вечером на окнах, даже на улицу выходила, но  так и не сподобилась узреть это чудо природы.
Хотя самые удачливые умудрились его не только увидеть, но даже и заснять (фото из местных СМИ.)Polarlichter am Nachthimmel über Sachsen und Bayern – FFH.de
 А  прошедшей ночью это самое сияние можно было и вовсе не караулить(хотя его и обещали, если будет ясное небо)
Но увы, все небо было обложено тяжелыми снежными тучами, и утром стало ясно: на снег небесная канцелярия не поскупилась
111791_600.jpg
Красиво, конечно, хотя теперь надо этот снег разгребать - у нас тут дворников не положено, так что "свой"тротуар и половину дороги каждый чистит сам.
Но зато детям раздолье: наконец-то есть, из чего снеговиков лепить -  не то что в некоторых частях мира, где этих снеговиков вынуждены делать из цветочков, а точнее, белых хризантем(это я в Сингапуре снимала, мы там как раз на Рождество были)

IMG_0536.JPG

И да, а можно вас спросить: а что удивило бы вас в вашем настоящем, узнай вы это 25 лет назад?

Другие популярные посты