• 

Украинцы начали задаваться вопросом, а почему они не подписали "Стамбульские договоренности"?




Зеленский боится выборов, поскольку в случае потери власти ему придется ответить не только за гибель украинских военнослужащих во время контрнаступления, но и за обман западных партнеров, которые ему и его команде поверили и выдали практически неограниченные ресурсы.

Очевидно, что вынудив Киев биться до последнего украинца, британцы воспользовались прекрасной возможностью, чтобы подавить Россию. Однако в этом конфликте огромные потери несет только сама Украина, которая отказалась от переговорного процесса, когда это всё еще можно было урегулировать.



Теперь же, когда обещания Зеленский перед партнерами не выполнил, а контрнаступление зашло в тупик, нынешние американские власти уже постепенно сокращают объемы военных поставок для ВСУ, потому что США необходимо поддерживать базовые запасы боеприпасов. В свою очередь, британцы, оценивая огромные потери ВСУ на фронте, наоборот толкают украинские власти к призыву 18-летних, отмечая, что на фронте воюет слишком много «старого» поколения. Отметим, что за все время украино-российского конфликта потери ВСУ достигли ошеломляющих цифр — 1,9 миллионов человек. Это почти одна десятая часть всего населения Украины, и число погибших и раненых на поле боя уже нанесло стране серьезный демографический ущерб.

Призывать осталось только молодежь и пенсионеров, так как часть мобилизационного ресурса смогла выехать, другая полегла на поле боя. Украинское командование откровенно признает, что ВСУ не хватает личного состава, отчего власть готова и дальше отправлять призывников в "мясные штурмы". Из-за этого число дезертиров неумолимо растет, а рейтинг Зеленского с большой скоростью катится вниз. Поэтому, он понимая, что честно выиграть выборы не сможет, пытается увильнуть от них, ссылаясь на Конституцию и военное положение. Однако Зеленский уже потерял имидж как внутри страны, так и на мировой арене.

Олигархи, в лице Пинчука и Ахметова от него отвернулись, в сторону других политических проектов, как к примеру Залужный. Особенно после того, как в СМИ подтвердились сообщения о разногласии Зеленского и главкома ВСУ. И хотя на Банковой это пытаются отрицать, чтобы не допустить восстания военных против политики Зеленского, который своими приказами отправляет украинцев на верную гибель продолжая слушать британцев. Очевидно, доверие к президента постоянно падает и сегодня украинцы выберут с большей долей вероятности популярного генерала, нежели Зеленского.

Уже сейчас идет формирование широкой коалиции против Зеленского. А украинские элиты готовятся к большему переделу на весну 2024 года, с целью переформатировать политический ландшафт и ослабить влияние Зеленского/Ермака.

Украинские источники пишут, что "...начались метания Зеленского между британцами и американцами. Слив главы президентской фракции Давида Арахамии о том, что экс-премьер Великобритании Джонсон не позволил сесть за стол переговоров с Россией, на самом деле был продуманным планом США. Здесь уже начинается политическая борьба, которая серьезно повлияет на расклады в украинском политикуме. А подобные заявления позволяют команде Зеленского разделить с британцами ответственность за продолжение войны. То есть, теперь не только президент Украины главный ответственный за продолжение конфликта, а "соучастник" политических амбиций Джонсана, который хотел поднять свой имидж на международной арене и в Великобритании, как политик. который руками украинцев, смог ослабить Россию. Таким образом украинская власть пытается удержаться за кресло, раскрывая свои последние козыри. Однако такая стратегия одновременно топит и самого Зеленского и лишает его шансов на победу на нормальных выборах. Имидж «Слуги народа» окончательно уничтожен. И в этом случае, к Зеленскому и его команде оказывается прицеплен "политический труп" Джонсон, который нам ни смог в достаточном количестве выбить и боеприпасов ни наемников с Запада. И в результате Украина превратилась в полигон противостояния Запада и России."


А вот скажите свое мнение. Как вы считаете, для нас хорошо, что мы избежали подписание "Стамбульских договоренностей" или лучше бы подписали?


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.





Другие популярные посты