• 

Война. Ссылки.7

1. У меня собрана целая страница ссылок про героизм, проявленный израильтянами в черную субботу, и я все жду, чтоб собрать эти ссылки в отдельный пост. Но вот этот рассказ про девушек-танкисток просто не могу удержаться, чтоб не запостить сейчас. Тут подробнее и с ссылками на Давида.

2. Ирландский стыд. В одном из прошлых выпусков был "Гарвардский стыд", вот ему еще в пару. Наш Эйлон Леви хорошо этому иносказателю ответил (см. по ссылке), и тему вскоре подхватили. Когда ирландская послица в Израиле не явилась на показ известного фильма про "как все было", один из членов Кнессета уселся в предназначенное для нее кресло и громко сказал: "Где же посол Ирландии? Она потерялась". Ну и мемов уже напридумывали: помимо напрашивающегося "lost аnd found", например, такое.

Премьер-министр Ирландии: печальное событие – самолет потерялся в башне. Из комментов: Даже четыре, но их потом нашли. Какая радость, наши молитвы были услышаны.

3. ООНовский стыд – уже давно не новость. Здесь про то, как Гуттериша поймали на вранье (из серии "пустяк – а приятно").

4. Неисправимые

5. Вопрос от подруги: Где образованные интеллигентные люди, рассказывающие о несправедливости израильской политики? Кто видел таких – покажите и мне. Белла просила спросить у моих уважаемых френдов, вот спрашиваю. Показывать интеллигентных людей можно здесь, можно в посте у Беллы – и я, кстати, уверена, что таких полно. Вот как мой бывший друг (см. след. пункт).

6. Здесь разнообразия ради – не ссылка, а зарисовка из жизни. Есть у меня друг юности (назовем его Х), большой интеллектуал. Ныне живет в Штатах, левее стенки, в смысле "не все так однозначно" и "произошло не в вакууме". Активно эту мысль проводит в массы через фб и по жизни. И есть наш общий друг (тоже юности), назовем его Y. Так вот, подругу Y, которая живет на Вашингтонщине, пригласили в гости. Она позвонила хозяину, чтоб деликатно выяснить, будет ли там X (потому что если будет, она туда не пойдет). И хозяин ей ответил – да ты что, мы X и на порог не пустим.

7. А немцы все-таки молодцы – даже когда они зеленые: Германские последователи открестились от Греты Тунберг из-за ее антиизраильской позиции

8. Дети каких министров Израиля сейчас в рядах армии

9. Один из террористов, освобожденных в рамках третьего этапа сделки по обмену заложниками и заключенными, отказывался покидать тюрьму, поскольку не хотел вновь оказаться в секторе Газы. Не вняли, все-таки вытурили.

10. Тут будет несколько хороших выступлений на видео и текстов буквами (увы, большинство без перевода):
-- Марин ле Пен (какая тетка! побольше бы таких "фашистов")
-- Девка-огонь на Вашингтонском митинге
-- Бари Вайс, "Последний рубеж обороны"
Ее статья, еще более подробная (буквами): End DEI: It’s not about diversity, equity, or inclusion. It is about arrogating power to a movement that threatens not just Jews—but America itself.
-- Orwellesque doublespeak – блестящие тезисы Брета Стивенса.
-- Про методы инфовойн (вечное)
-- Про инфовойну, почему мы не можем ее выиграть. Там еще дискуссии интересные. Лично я подписалась бы под этим комментом: Я спокойно отношусь к поражениям и победам в информационных войнах. Надо победить в одной настоящей.

11. Ссылки мои несколько запоздалые, об актуальном не пишу, затаилась и жду. В заключение держите красивое

Другие популярные посты