• 

Быть теткой в наше время удобнее всего

По волнам моей памяти и страницам блога - многое ведь уже основательно забылось, а жаль...

...Одна женщина, местами и временами дама, а при необходимости –тетка и даже баба(ну, вы понимаете, о ком я), любила иногда поразмышлять. Диванный философ с любовью к прокрастинации и зудом просветительства просыпался в ней куда чаще, чем эффективный менеджер со страстью к оптимизации. В этот раз она решила выяснить, какой именно из вышеперечисленных режимов существования – «женщина», «дама», «тетка» или «баба» оптимальнее всего, то есть дает максимальный результат при минимальном расходе средств и нервов.

Даже поверхностный взгляд в бездны вопроса открыл ей противную, как лук в супе, истину: самый распространенный и всем привычный режим «женщина» крайне невыгоден. Благодаря убойным успехам феминизма женщины теперь должны круглосуточно заниматься остановкой коней, гашением горящих изб и прочими мужскими делами - чтобы доказать свое равенство с мужчинами.  А также уметь и успевать все, обеспечивая себя и своих детей, и желательно – на должном уровне. Который предполагает все необходимые в наше время ништяки в диапазоне от автомобиля до айфона. При этом оставаясь, как от нее требует широкая общественность, стройной, женственной и сексапильной все двадцать четыре часа в сутки, в любых условиях.  Девиз современной женщины - «я все могу сама», чего бы это не стоило. И увы, никаких крепких мужских спин, плеч и прочих посторонних органов тела.

Режим – «дама» куда приятнее для психики и самооценки, но во всем прочем не намного выгоднее.  Настоящая дама обязана не замечать(или делать вид, что не замечает)  мелких несовершенств жизни, начиная с крупного жульничества и кончая крикучими детьми или дыркой на пятке. Ей даже позволено иметь вышеозначенную дырку на чулках, главное - чтобы выражение лица при этом было, как у королевы при исполнении, не говоря уже о прочих бесполезных странностях вроде неумения выражаться матом, любви к искусству и непрактичности в крайне острой форме. К сожалению, многие, начиная от обычных жуликов и кончая знакомыми и друзьями, норовят воспользоваться ее непрактичностью,  тактичностью и прочими дамскими слабостями.

А вот зато режим «тетка»(в простонародном варианте - "баба") - это наименее затратное с точки зрения денег и энергии состояние. Оно  позволяет большинству особ женского пола не мучить себя вздорными излишествами вроде хорошего воспитания и образования. Тетки идут по жизни уверенным шагом, гордо неся все свои недостатки и широко расставив острые локти и прочие выступающие части фигуры. И не заморачиваются на такие глупости, как мнение окружающих, а тем более – собственная репутация. Их девиз  «плевать, что вы о ней думаете, я о вас не думаю вообще», как выразилась незабвенная Коко Шанель. Не обольщайтесь, она тоже была самая настоящая тетка, только умевшая себя красиво подать. Впрочем, не велико искусство – многие современные гламурные тетки со средствами это тоже умеют, вы их почти каждый день в СМИ видите. Словом, быть теткой в наше время удобнее всего.

А вы как считаете?

Другие популярные посты