• 

В плен попали и два американских инструктора с простреленными ногами




Подробности разгрома группировки ВСУ и взятия в плен двух американских инструкторов в районе поселка Ясиноватая стали известны во вторник, 28 ноября. Потери ВСУ в «мясорубке», которую противнику устроили наши десятники и бывшие бойцы ЧВК «Вагнер» под Донецком, составили 700 человек.

Более ста, включая американских военных, попали к нам в плен.



Напомним, что сначала в сети появилась информация о двух американцах из ЧВК «Моцарт», которые попали в плен в результате боя под Артемовском. Вскоре появились подробности боя, который оказался еще более трагичным для ВСУ.

Итак, в ночь на 25 ноября противник предпринял попытку завести подкрепления и легкую военную технику в район Ясиноватой. Как выяснилось позже, украинские солдаты, мобилизованные в Черниговской, Винницкой, Ровенской и Закарпатской областях, под прикрытием сил специальных операций ВСУ начали наступать на наши позиции. При этом одна из польских частных военных кампаний в этой операции выполняла роль заградотряда.

В ходе боя украинские солдаты попали в огневой мешок и, не долго думая, начали массово сдаваться в плен. Тогда в бой вступила польская ЧВК, которая начала наносить удары по украинским солдатам из минометов. Впрочем, и поляки вскоре начали массово покидать свои позиции, после того, как наша артиллерия нанесла серию ударов из реактивных систем «Смерч» и «Град». Массовый побег из Ясиноватой был зафиксирован с помощью беспилотников.

«Части ВДВ, доукомплектованные бывшими бойцами ЧВК «Вагнер», перешли в наступление и… взяли более ста пленных, включая двух инструкторов ЧВК «Моцарт». Оба инструктора были ранены с простреленными ногами. Это сделали специально свои», — написал один из Telegram-каналов, добавив, что потери ВСУ в этом бою составили более 700 человек убитыми.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Другие популярные посты