• 

Вши и гниды

Проснулся сегодня, читал комментарии к моим вечерним постам. Зеленский, походу, и правда стал самым влиятельным политиком Европы по версии POLITICO, зря на меня вчера бочки катили.

https://www.politico.eu/list/politico-28-class-of-2023/volodymyr-zelenskyy/

А украинские комментаторы все силы бросили на борьбу с миром, то есть не за мир, и не со всем миром, а против любых идей переговоров, причем обратите внимание, ни один из тех, кто так агрессивно сражается с этой идеей, пока призрачной, сам не то что не на фронте, но и никогда ближе чем на сотни километров к нему не приближался, в обратную сторону от передовой мчали, за сотни верст, а вот к ней никогда.

Но я не об этом, я о тех кто считает, что Россия, ее СМИ, журналисты, блогеры, и я в том числе, процитирую, активно продвигают эти идеи о том, что Москва только не хотела чтобы Украина была в НАТО, была готова к мирным переговорам, а Борис Джонсонюк уговорил Украину продолжать войну.

И я неспроста опять вспомнил Симона Васильевича Петлюру и его легендарное.



Хочу сказать всем обладателям краснокожей паспортины, даже если вместе с ней у вас есть паспорт Израиля, Чехии, Германии или какой-нибудь приличной, на ваш взгляд, страны. Все мы для Украины и украинских патриотов (не вкладываю в это слово ничего плохого, быть патриотом своей Родины это правильно, особенно в меру, как, скажем, и выпивка, тут важно не переборщить) московские воши.

Напомню. Такой краткий экскурс в зоологию. Вши или воши - подотряд мелких облигатных эктопаразитов, отряда пухоедовых (Phthiraptera). Ротовые органы вшей приспособлены для прокалывания кожи животного-хозяина и всасывания крови. Вши — постоянные спутники стихийных и социальных бедствий. В условиях, когда людям приходится жить скученно и нет возможности соблюдать элементарную гигиену, вши плодятся в огромных количествах.

Вот, теперь, надеюсь, поняли, кто вы такие. Воши они разные, но все мы, по мнению украинцев, именно они, и хорошие русские и плохие, Путин и Навальный с его Крым небутерброд, Ходорковский и Чичваркин, с его гуманитарной помощью, Глуховский и Шендерович, Белоника и Макаревич и даже этот, как его, Бабченко. Кто то вошь покрупнее, кто то помельче, даже Простовова и ваш автор, тоже относятся по этой политико-энтомологической классификации, к этому подвиду. Кто то вошь головная, кто то платяная, а кто то даже лобковая, в зависимости от нашей дислокации.

И это, на мой непросвещенный взгляд, именно так. Выйти из этой категории, по мнению украинских патриотов, можно только одним путем, смыв позор перед Украиной кровью, но не той, которой мы насосались из тела этой страны, истощая долгие годы её ресурсы, поставляя нефть, газ, забывая о долгах, построив в Украине современную систему сотовой связи, торговые центры, вкладывая в предприятия, туда куда позволялось, и во многое другое. А кровью пролитой на поле боя в сражениях с соотечественниками, россиянами, за свободу и независимость Украины. Поэтому, все эти донаты - попытка откупиться, прежде всего от своей совести, молчание - знак согласия, отсутствие протестов - поддержка "оккупантов", попытка что то проанализировать и трезво посмотреть на ситуацию - вредительство и попытка дестабилизации ситуации в Украине, причем организованная ВЧК. Впрочем, Бабченко так и не сел в Абрамс, хотя последние уже на фронте, организованный спецназ киевских москвичей, тоже не врывается в окопы Вагнера и с криком "Банзай" не перерезает глотки бывшим уголовникам разного профиля, а легендарные в прошлом журналисты НТВ и Эха, уютно сидят себе в комфортабельных киевских квартирах, в престижных районах, сибаритствуют и пока не замечены в рядах военкоров на передовой, в отличии своих бывших коллег с противоположной стороны. Я же говорю, московские воши.

Но во всей этой замечательной и показательной на мой взгляд истории, которой в будущем году будет уже десять лет, московские воши абсолютно вторичны. Это не они стали причиной событий в Украине и даже в Крыму и на Донбассе в 2014 году, не следствием, причиной, и это не они сегодня первичны в этой вечной истории с недалеким и глупым украинским политическим менеджментом, чьи слова мы просто ретранслируем и анализируем. Имя этим украинцам - легион, коррумпированные до нельзя, весьма поверхностно образованные, болтливые как тетка из мясного ряда на Бессарабке, все они из одной оперы, "Запорожец за Дунаем", прекрасного украинского композитора Семёна Гулака-Артемовского, уверен никто из моих украинских комментаторов ни разу её не слушал, но Мойша напоёт, ещё спасибо скажете.

И мы плавно переходим ко второй части Марлезонского балета им. Петлюры, украинским гнидам.

Знаете, что такое гниды, и в этом я вижу мудрость пана Петлюры, идущую сквозь века, и оставленную в наследие прекрасному и любимому мною украинскому народу.

Гниды — яйца вшей. Прикрепляются к волосам или одежде. Их покрывает защитная оболочка с крышечкой сверху. Тут вечный вопрос курица или яйцо не стоит, гниды первичны, без них вши не появятся и не расплодятся. Именно это имел ввиду Симон Петлюра. В 1919 году, УНР погубили не столько отряды РККА и банда кавалера ордена Красного Знамени РСФСР № 1 Нестора Махно, сколько внутренние разногласия, раздоры и неумение сплотиться, в отличии от команды большевиков во главе с Львом Троцким. Что мы видим сейчас, да тоже самое, история повторяется, украинские гниды давно завелись в разных причинных местах поначалу здорового государственного организма.

Кучма и отрезанная голова журналиста, импотент Ющенко с его вышиванками и глубоко сельским менталитетом, упустивший невероятный шанс, превратить Украину в цивилизованное европейское государство, недалекий и трусливый, как оказалось, Янукович, который и заварил всю эту кашу, не смог её расхлебать и сбежал на Рублёвку, Юлия Тимошенко - Остап Бендер в юбке, яйцеголовый жулик Яценюк... А еще целая плеяда гнид меньшего формата, все эти Кивы и Коломойские, Азаровы и Рабиновичи, Симоненки и Тягнибоки... А чуть пониже целый сонм гнид еще помельче, долгие годы грабившие Украину и её невероятно трудолюбивый народ, кумовья и приживалки, любовницы и любовники, дети и племянники, друзья и собутыльники...

И вот сегодня мы видим их снова, в самом ближайшем окружении украинского президента, и чуть поодаль, вот же они, Арахамия и эта безумная депутатка, а ещё идиотка Фарион и Арестович, ранее был некий Богдан... А там еще судьи, прокуроры, военкомы...

Причина, такая же, как в медицине, несоблюдение гигиены, политической и экономической, беспорядочные связи, сегодня вашим а завтра нашим, можно и в два смычка, если платят, вот что первично.

Уже и лекарства поставили западные партнеры и врачей-дерматологов завезли, пока помогает слабо.

Так что, господа патриоты Украины, выведите своих гнид, и тогда не будет у вас и нас, московских вошей, которые так вам надоедают и пьют вашу кровь, некоторые даже мацу на ней замешивают, в силу нехватки младенцев. Я просто представил себе, что рядом с Россией было бы независимое государство, которое вполне можно было построить за эти тридцать с лишним лет независимости, уровня Польши, поляки же смогли, с умеренным уровнем коррупции, с развитой промышленностью, с мощной армией, непродажными судами, с шикарными железными дорогами, ухоженными городами и современными городскими инфраструктурами, видели бы мы то, что наблюдаем сегодня. И во всем этом первичны, не мы, московские воши, а ваши украинские гниды.

А Россия...

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

А.Блок.

Ну об этом будет отдельный пост.

Хорошего всем дня, дорогие мои, мойтесь чаще, соблюдайте правила гигиены, и тогда все будет хорошо.

Другие популярные посты