• 

прибаутки шуточки

Увидел в Твиттере, или как он там сейчас называется. У какого-то финна.

2023-11-26 (2)

"Нам нужно освободить наших братьев!, "Финны, объедините!"

Великая Финляндия после распада России. Деколонизация глядя из Хельсинки.

4000 лайков, репосты.

Комментарии почти все положительные, кроме пары человек, которые написали автору поста, что ты, парень, делаешь работу лучше, чем Путинские оперативники (Putins's operatives) - в смысле, что такие картинки работают как раз на Путина и русских.

На что автор, гыгыкая, пишет, что он только хотел потроллить русских.

Но большинство комментаторов воспринимают исключительно положительно, типа: Russia needs to be balkanized - Россия нуждается в балканизации. В том смысле, что на ее месте должна быть свора маленьких государств, ненавидящих друг друга.

На возможное возражение уже в свой адрес: ну и чего ты-то потакаешь симоньяновско-соловьевской пропаганде, которая на таком и этом как раз и и строит свои призывы скрепиться вокруг ВВП и отправиться сдохнуть под Авдеевку за яхты Ротенберга, и вообще - мало ли что написал и запостил какой-то малолетний финский дебил, могу ответить.

Я не историк, но книг про историю прочитал много. И я немного представляю, как такие вещи работают. Начинается все с карикатур в маловлиятельных газетёнках, на которых противные персонажи с огромными носам.и А вот заканчивается строительством газовых камер в Аушвице.

Другие популярные посты