• 

Недвижимость рухнет к концу года

Очень многие расчеты говорят о том, что нас ждут сложные времена и обвал рынка недвижимости.




Все показатели говорят о том, что стоимость квадратного метра в новостройках достигла своего пика, а ипотечный пузырь лишь усугубляет ситуацию, а это значит что на протяжении всего следующего года можно ожидать обвала цен.

Да, возможно вы уже догадались, что таким был прошлогодний прогноз. Однако и сегодня некоторые эксперты, уже осторожно, готовы его повторить, ведь многие показатели не сильно то и изменились, люди продолжают брать ипотеку на новое жилье.

Суть в том, что серьезно изменился потребитель, сегодня жилье покупают по прямому назначению с целью улучшить свои жилищные условия, а этот драйвер не имеет такой ямы какая образуется после ажиотажного спроса инвесторов. Такое жилье не будет простаивать.

Для инвесторов всё закончилось в 2019 году, когда ввели эскроу-счета и квартиры на этапе строительства начали опережать цены готового жилья. И тут основной драйвер льготная ипотека, которая постоянно дорожает, но всё ещё остается выгодным продуктом и регулирует спрос.

Заработать на недвижимости всё ещё можно

Кто-то уходит в чуть другие ниши, менее доходные но работающие, а кто-то ищет новые и они постоянно появляются.

Сам перестал инвестировать в жилую недвижимость в пользу небольших высоколиквидных нежилых объектов пока это очень хорошо работает, а весь процесс описываю у себя в блоге про [недорогую доходную недвижимость]


Мои короткие мысли на запрещенные темы в [телеге]

Мой блог [про строительство фахверка]

Добавляйтесь:

Телега / ВК / ОК / Ютюб / Инста* / ФБ* (*запрещенная в РФ)


Делимся:

Другие популярные посты