• 

Коммуна знает всё

Сперва задал вопрос в юсефулфаке, но что-то та коммуна мёртвенькая совсем, а руафта знает всё.

Затеваю освежить ремонт в хате.
В одной из комнат в свое время были наклеены обои на крашеную масляной краской стену. Нанятая бригада перед поклейкой обработала стену некой вонючей смесью под названием "масляно-клеевая шпатлёвка".
Первое время всё было нормально. Но пару лет назад обои начали постепенно отклеиваться, причем, большей частью вместе с этой самой шпатлёвкой. Т.е. угол отходит, смотришь - под ним чистая стена, а чешуйки шпатлёвки к обоям прилипли, но тоже легко облетают.
Подклеивал их обратно, но эту процедуру приходилось повторять всё чаще, т.к. в отклеившихся местах стена уже без шпатлёвки, а по голой краске обойный клей фигово держит. В общем, дошло до чуть ли не раза в месяц.
Задолбался. Хочу все ободрать и обклеить новыми обоями. Эту "масляно-клеевую шпатлёвку" можно и шпателем со стены счистить, что вместе с обоями не сойдет, но там ещё и краска зелёная местами тоже осыпается, и из под неё жёлтая торчит. В общем, хреново там всё.

Вопрос: как лучше всего подготовить такие стены под оклейку обоев. Лучше всего - значит, с минимальными трудозатратами и разведением грязищи. Вопрос финансов вторичен.
А то так-то понятно, что можно взять болгарку с металлической щёткой и попробовать содрать старую краску до бетона, а потом выровнять все фугенфюллером.
Но может есть современные составы, пусть недешёвые, которые хорошо к старой масляной краске прилипнут?
Слышал про Бетоконтакт, гуглил про специальные "грунтовки по старой краске", но хотел бы послушать живых отзывов от сообщества.
Или посоветуйте хороший способ, как краску до бетона отчистить, не разводя пылищи и грязи на всю квартиру?

P.S. Спрошу ещё, чтобы 2 раза не вставать: а как насчёт обоев поверх водоэмульсионки? В той же комнате у меня сделан фигурный потолок из гипсокартона с фанерными вставками под потолочную акустику. Поверхность зашпатлёвана и покрыта водоэмульсионкой в 2-3 слоя. И вот на стыке гипрока и фанеры от вибрации динамиков возникли трещины в шпатлёвке и краске. Не сильно заметные, но всё равно раздражающие. Думаю, не заклеить ли всю эту поверхность обоями. Но будет ли надежная адгезия, ведь обои будут клеиться на нижнюю поверхность, и значит, более подвержены отслоению под собственным весом, пока клей не высох. Да и вибрации от динамиков никуда не денутся.

P.P.S. За стройматериалами, естественно, поеду на автомобиле.

Другие популярные посты

 • 

Когда Гражданин Н. снимает шедевры документального кино про Путина и Медведева, и прочих лидеров России в попытке доказать коррупцию, а п...

38 комментариев Источник

 • 

Не буду вас томить, сразу скажу, чем он страдает – синдромом выученной беспомощности. Да, это в некоторых случаях смертельно. Что это так...

678 комментариев Источник

 • 

Хоть и не пятница, давайте поговорим об именах.Скоро у нас родится девочка, а я всё сомневаюсь относительно имени. Мы с мужем очень хотим...

1238 комментариев Источник

 • 

Пишите ваше гео, пожалуйста. ⚡️В России выявлено 19 290 новых случаев коронавирусаЗа последние сутки в России выявлено 19 290 новых случа...

978 комментариев Источник

 • 

Кадр видео "Новой газеты"Уже все знают историю Маргариты Юдиной, которую на акции протеста в Петербурге 23 января полицейский ударил ного...

690 комментариев Источник