меня задели.
не знаю от него ли, но у нас был бигос. считалось что польский. дед готовил пока мог.
по моим польским понятиям, бигос это:
хорошо и быстро обжаренные ребрышки свина.
потом в них кидается много белого сладкого лука.
потом туда идет капуста, свежая и квашеная, и все это тушится час или более, по размеру, и туда же чернослив целиком, лаврушка, перцевые горошки.
И ВСЕ.
недавно повар и фудрайтер писюткин выставил рецепт бигоса. наверное он меня забанит, потому что я вежливо сказала ему: что это кошмар, дерьмо и хрючево.
а не бигос.
нельзя "слишком много вкусов" мешать, мне кажется. то, что он описал как бигос, похоже на ту дрянь, которую нам около полночи приносили в резидентскую хедквотеру из столовки.
это традиционно называлось ХОТПОТ, и видимо такое было везде, я читала даже. что то было? а все. все что не съели в больничной столовке кидалось смело в горшок и кипятилось, чтобы нас не отравить. что там было: понять было уже нельзя.
видимо бекон с завтрака, бобы с обеда, мясо с ужина и любые рандомные овощи.
и кетчуп, наверное. а может и салаты или колдкатс лишние? хелл ноуз.
это было съедобно, если ты 20 или 40 часов не ел, что с нами бывало. но вкус этой гадости был... видимо как писюткин бигос. страшная еда.
повторяю: польский бигос это тонкое, вкусное, изящное блюдо. нужны ребрышки высокого качества, капуста х 2, лук, чернослив и лаврушка с перцем. и все. И ВСЕ.