Творожный крем

Творог покупаю редко, но метко. Просто он такой вкусный, делает его молочница из топленого в русской печке молока, так что если уж покупаю, то килограмм. И тогда утром творог с ягодами, вечером сырники или какой-нибудь простой десерт типа суфле, запеканка к обеду…
А сегодня утром решила напечь блинов и к ним подать творожный крем по своему любимому рецепту. Правда, запасы сгущенки закончились. Зато нашлась баночка варёной сгущенки. И крем от этого только выиграл.
Сделала крем и взялась замешивать тесто. Ага, кто-то будет ждать эти самые блины, когда можно просто взять из вазочки сахарное печенье и с помощью крема сделать себе ба-а-альшой сладкий бутер. И кого-то это детское творчество мне напомнило!
Когда-то и я тайком от мамы делала себе такие бутерброды, густо намазывая печенье кремом, который она делала для какого-нибудь тортика или эклеров.
Рецепт же моего творожного крема простой, но результат всегда бывает отличным. Конечно, многое зависит качества творога и от того, не поленитесь ли вы протереть его через мелкое сито.
Что нужно?
300 г жирного слегка влажного творога
170 г размягченного сливочного масла
70 г сгущенки
30 г сахарной пудры
ванилин на кончике ножа.
Масло взбить миксером с пудрой и ванилином до побеления, добавить протёртый через сито творог и сгущенку и взбивать пару минут. Готовый крем должен быть гладким. Им можно начинять блинчики и эклеры, прослаивать торты и украшать выпечку из заварного теста.
Как я уже написала, в этот раз у меня не было простой сгущенки, но замена на варёную сделала крем ещё интереснее.
И, как всегда, уточняю: я не люблю слишком сладкие десерты, поэтому моё количество сахара можно смело увеличивать в 2 раза.