• 

Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Путина, и...?




Международный уголовный суд в Гааге выдал международные ордера на арест президента России Владимира Путина. В ответ на это последовали беззубые оправдания Захаровой, что, мол "мы не признаем юрисдикцию МУС" и никакущее блеяние Пескова "Саму постановку вопроса мы считаем возмутительной и неприемлемой".

Сенатор Клишас более менее по делу заявил, что России нужно немедленно выдать ордер на арест всех "судей" МУС.

Кстати, хочу вам напомнить историю, как этот самый Международный уголовный суд в Гааге попытался расследовать преступные действия американских солдат и вот что из этого вышло.



Соединённые Штаты ввели визовые ограничения в отношении лиц, связанных с расследованиями, проводимыми Международным уголовным судом (МУС). Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «Я объявляю политику визовых ограничений в отношении тех, кто несет ответственность за любые расследования МУС применительно к американским военным», – отметил Помпео.

Высказывание Помпео не стало большой неожиданностью. Трудно не рассматривать этот демарш как результат влияния советника президента США по безопасности Джона Болтона. Еще в сентябре 2018 года Wall Street Journal опубликовала черновик заявления последнего, в котором указывалось на готовность Вашингтона ввести санкции против МУС в случае, если тот начнет расследования против США и Израиля по вопросу Палестины. В заявлении указывалось, что судьям МУС могут закрыть въезд в США, наложить санкции на их финансовые средства и даже привлечь к ответственности в соответствии с американскими законами.

«Международный уголовный суд для нас фактически мертв, – безапелляционно подчеркнул Болтон в ходе своего последующего выступления в Федералистском обществе. – Соединенные Штаты будут использовать любые средства, необходимые для защиты наших граждан и наших союзников от несправедливого преследования этим незаконным судом».

МУС был создан в 2002 году по инициативе правозащитных групп и ряда неправительственных организаций. Его целью заявлено расследование фактов геноцида, военных преступлений и преступлений против человечности. В настоящее время 123 государства являются участниками Римского статута – договора, на основе которого и был учрежден МУС. США с самого начала отказались присоединиться к этой инициативе, подписав договор, но не ратифицировав его.

В ноябре 2017 г. прокурор МУС Фату Бенсуда (Гамбия) потребовала выдать санкцию на расследование предполагаемых преступлений на территории Афганистана, совершенных солдатами армии США, сотрудниками ЦРУ и службы безопасности страны.

Весьма маловероятно, что американские военные будут когда-либо судимы за свои преступления в Гааге. И все же еще в 2002 г. Конгресс США принял «Закон о защите американских военнослужащих» (ASPA), запрещающий МУС проводить в отношении них любые расследования на американской территории.


П.С. Самый лучший комментарий на новость о Гаагском "суде" и выдачи им постановления об аресте российского президента:

– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.

– А это нас арестовывать идут, – ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.

– А, ну-ну, – ответил на это Коровьев.

(М. Булгаков, "Мастер и Маргарита")


Читайте интересную информацию на моем канале "Таблетка для головы", а околополитические темы обсуждаем на канале "Гражданин на диване"


Другие популярные посты

 • 

Заикания у людей бывают разные: одни заикаются с достоинством, а у других это получается очень неприятно, и видимо такое заикание свидете...

6 комментариев Источник