• 

Маркетинг

Центр Гамалеи: существующие вакцины против COVID будут защищать от тяжелого течения болезни при инфицировании "омикрон"-штаммом.

То есть, «вакцина» не создает никакого иммунитета, а просто позволяет пройти заболевание в более легкой форме. Причем нужно держать в уме, что это не гарантия производителя (в смысле его ответственности), а просто маркетинговый ход. Предположение рекламодателя.

В переводе сказанное означает, что «вакцина» от Гамалеи не может называться вакциной, так как не выполняет ключевого условия своего определения - она не создает специфическую невосприимчивость к заболеванию. Она лишь (предположительно) облегчает его течение.

В таком случае это не вакцина, а витаминка. БАД. Но людям-то его внедряют под видом именно вакцины.

Если речь бы шла о конфетке или колбасе, то такую ситуацию можно было характеризовать как обман потребителя. С соответствующими санкциями. Но здесь речь идет о здоровье и безопасности миллионов человек.

Я не вижу никаких иных интерпретаций для оценки заявления центра Гамалеи.

Другие популярные посты

 • 

Шествие «омикрона» по России продолжается. Число заболевших превысило 65 тысяч человек по стране за прошедшие сутки. Число смертей от заб...

5 комментариев Источник

 • 

Неделя началась с довольно неприятных для украинских соседей новостей. США рекомендуют отъехать с Украины своим дипломатам с семьями.Вели...

636 комментариев Источник