• 

Что такое "двухконтурное ВСУ"



На видео вы можете видеть, как проходит мобилизация в Черкассах

Вас не удивляли ролики, который огромная куча в тг-каналах, на которых украинцев ловят на улице сотрудники военкоматов, заламывают руки и отправляют в ВСУ? Логичный вопрос: что такие люди там навоюют и почему они не взбунтуются?

Вот сегодня прочитал ответ на свой вопрос - это двухконтурное ВСУ.





В настоящий момент Россия создаёт постоянную угрозу нового наступления с севера, концентрируя войска в Беларуси. За счёт этого идёт максимальная демонстрация того, что одной из целей нового наступления может опять стать Киев.

Поэтому для защиты Киева нужны надёжные части, лояльно настроенные к Зеленскому. Абы кому защищать столицу нельзя - можно получить 1917 год. Насильно мобилизованные или части, воевавшие под Соледаром явно не подходят, они реально могут иметь претензии к начальству

В связи с этим, вокруг столицы концентрируются части, прошедшие обучение в западных странах, в первую очередь в Великобритании. Во время подготовки, кроме военной, с ними была проведена и психологическая и идеологическая работа.

А свежемобилизованных направляют в Бахмут затыкать собой бреши в обороне, проделанные ЧВК. Эффективность их низкая, но их много и можно не боятся удара в спину - в Бахмуте не побунтуешь.

Это и есть то самое двухконтурное ВСУ. Эта тактика командования видна теперь и в разных подходах к защите Киева и Бахмута.





На данный момент ВСУ это фактически 2 армии.

Первая часть, это ССО+ВВС+ПВО+импортное РСЗО и импортная арта. Эти части обучены, прекрасно экипированы, получают информацию с западных средств разведки и координируются непосредственно структурам запада. Это уже никто не скрывает и подтверждают в ГУР. В их обучение входило психологическая и политическая подготовка. Именно их «работа» больше всего наносит урон ВС РФ. Они бьют по складам, скоплениям и т.д. находясь за спиной второй части ВСУ.

Вторая часть - это все остальное ВСУ. Его задача стоять, вкопавшихся с землю/бетон/города и держать удар, пока первая часть работает. Вторая часть обеспечивает себя сама: броники, тепловизоры, дроны и т.д. Информацией с ними никто не делится. Редко, когда командиры на уровне комбата остаются с частями. В основном их привозят на участок фронта и оставляют.

Дальше все зависит от интенсивности противника. Если по ним херячат и их атакуют - плохо, если нет, спокойно сидят. Именно поэтому для этих частей важна стрессоустойчивость. Эти части просто должны выигрывать время.

В МО РФ это понимают. Поэтому постоянная интенсивная арт обработка переднего края не прекращается. Так же созданы спец, команды для охоты на подразделения первой части. По структурам второй части в тылу войска РФ стараются бить ночью, чтобы избежать сопутствующих потерь. При этом, по первой категории бьют всегда, не гнушаясь центрами городов, как было в Виннице, когда было совещание ВВС.





Зеленский и киевляне могут быть спокойны - их защищают обученные и лояльные бойцы. Кроме того, эти самые боеспособные части будут использованы в случае наступления ВСУ весной, поэтому из нельзя терять в боях с «Вагнерами»‼️

Ну, а тем, кого с улиц городов и сёл отправляют прямиком в окопы Бахмута можно только посочувствовать.

На востоке командование пока воюет количеством, а не умением. В качестве «поддержки» для них Зеленский подписал Закон #8272, чтобы не смели дезертировать и выказывать неповиновение.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion


Другие популярные посты

 • 

Вам знаком термин "асексуальность"?Это патология или вариант нормы?Профессор франкфуртского института сексологии Фолькмар Зигуш утверждае...

30 комментариев Источник