• 

Глуховский пост

*
Ну или так: <<Глуховский. Пост.>>

Щас спою.

- После войны в московии установилась монархия. Правящий дом Стояновых основал отец нынешнего императора. Основателя династии кстати вот-вот собираются "причислить к лику святых".
- Почему правитель называется императором, для меня вопрос открытый, ибо его владенияя в общем по итогам войны обгрызаны достаточно сурово: в их составе собственно москва и пара-тройка прилежащих областей. О западных границах не говорят ничего, но понятно, что там вообще всё кисло, а с другой стороны всё заканчивается на ярославской области, и там и стоит пограничный пост, где творятся непонятные события.
- Разобраться в этих событиях посылают казаков.
- Посылают их в полном соответствии с белорусской поговоркой "пошли дурного, за ним другого". Диво ли, что отряды разведчиков не возвращаются.
- Наконец, посылают и подъесаула Ли Си Цына. Пока он туда едет, попутно разбивая нагайкой морду начальнику поезда за неуважительные слова о государе, я вам в двух словах опишу чё ваще творится в московии (спойлер: ничего особенного, всё как обычно).
- Московия в полной блокаде. Что там на западах, все уже забывать начали. Хотя у кого-то кое-где ещё порой валяются старые айфоны, но электроника как явление в общем уже не существует, да и переход на гужевую тягу просматривается в не очень отдалённой перспективе достаточно отчётливо. Майбахи, впрочем, ещё ездят: на них пожилые князья возят в нумера балеринок из корды Большого, где ставят вечного Щелкунчика. Кругом стукачество, охранка, казни врагов и любовь к самодержцу, ну а разве бывает иначе.
- Лисицын выясняет (с помощью оглохшей девы по имени Мишель), что пограничный пост в Ярославле весь сошёл с ума и сначала начал в голом виде водить замысловатые хороводы, а потом давай рубить один другому головы, жрать дерьмо и один другого, и в общем, почти никого не осталось.
- А начали пограничники предаваться такому разгулу после того, как с чужого берега Волги пришёл поезд. С поезда раздалась "бесова молитва", от звуков которой у всех шифер и снесло.
- Параллельно выясняется, что первый Стоянов (помните? ну который династию основал) был выходцем из Конторы (все понимающе закивали: все знают, что Контора - одна, и конкретизировать не надо). И войну он остановил, явив чудо. Собственно, это и есть основание для его канонизации.
- Тут даже такой невнимательный слушатель, как я, который потребляет аудиокнигопродукт в основном за рулём, догоняет, что бесова молитва и чудо Стоянова об остановлении войны как-то связаны.
- И ноу вандер, так оно и оказывается: Стоянов использовал приём разработанного Конторой боевого НЛП, обрушив на врага кодированный набор звуков, от чего враг сошёл с ума и давай водить адский хоровод, рубить сам себе головы и жрать дерьмо и себе подобных.
- Казак Лисицын тоже подцепляет этот ужасный мозговой вирус, но каким-то образом выходит в ремиссию, причём неоднократно, и всякий раз тогда и настолько, когда и насколько это нужно по сюжету.
- Дева Мишель рядом с ним претерпевает страдания и лишения, но хранит и оберегает его (не подумайте пошлого, между ними всё строго функционально: выжить и доехать до москвы, где доложить ситуацию лично государю (казак) и найти семью погибшего друга (дева)).
- Дева по ходу следования проповедует необходимость прокалывать барабанные перепонки, лишая себя слуха, чтобы не слышать бесову молитву. Её считают блаженной и бесплатно кормят.
- Они оказываются в москве, но беда идёт по пятам, масса обезумевшей черни из замкадья, занятая адским хороводовожденьем, рубкой голов, пожираньем дерьма и себе подобных, следует за ними и вовсю штурмует заставы на окраинах москвы.
- Дева Мишель оказывается в тюрячке за попытки предупредить народ о грядущей проблеме, а казак Лисицын за неимением лучших опций выкрикивает свой доклад государю прямо в Большом во время премьеры Щелкунчика.
- Где его и скручивают товарищи в синих мундирах, а государь ему не верит и объявляет всё это ересью.
- Но Лисицын успевает выйти из ремиссии и проорать слова бесовой молитвы и моментально поразить и государя, и весь театр мозговым вирусом. Наступает трындец.
(как все голые водят адский хоровод, рубят головы, жрут дерьмо и один другого, нам в этот раз не рассказывают, но мы уже помним и так).
- Какое-то время требуется, чтобы все поражённые повымерли.
- После этого к деве Мишель в камеру врывается народ, её освобождают и купают в любви и благодарности, ещё б ведь, она же пыталась предупредить о наступающей беде. О чудо! - она снова стала слышать. А счастливый народ собирается в круг и ведёт хоровод, но на этот раз правильный, и не рубит головы, и не жрёт дерьмо.
- Во что и хотелось бы поверить, но не получается.

Глуховскому за выкладывание произведения в открытый доступ - спасибо. Но божежмой, какое это линейное, предсказуемое и неинтересное жевало.

Другие популярные посты

 • 

Один воскресный день, который вместил в себя смех и слезы, искусство и секс, котиков и интернет! Я Анна, мне 48 лет, я живу в пригороде Ц...

Нет комментариев Источник

45

 • 

Страшная байка, инсектофобы, держитесь! (Также про родительское небрежение)Девочке 16 лет. Она живет с родителями в большом доме в закрыт...

Нет комментариев Источник

 • 

ИзраильскоеЕсть такой Давид Амсалем, представитель позиции “это вы потому что я [афроамериканец] марокканец”. Он рвался в правительство и...

Нет комментариев Источник

 • 

ПОСЛЕДНИЙ КУСОК СЪЕДАЛ НЕЗРИМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК. sister_tabl мне пишет: "Владимир, это прекрасные и освященные столетиями правила, но меня всю ...

Нет комментариев Источник