• 

План раздела Украины поляками, карта на польском ТВ и русофобия как главный инструмент Польши



1. Поляки на днях публично признали, что намеревались поучаствовать в разделе Украины (ссылка):

Правящая в Польше партия "Право и справедливость" (PiS) думала о возможности раздела Украины в первые дни специальной военной операции. Об этом заявил в понедельник в эфире радио Zet бывший глава МИД Польши (2007-2014), евродепутат Радослав Сикорский.

"Думаю, в первые 10 дней войны был момент колебания, когда мы все не знали, как она пойдет, Украина могла пасть", – сказал политик, отвечая на вопрос, думало ли правительство Польши о разделе Украины.

"Момент колебания в политике в отношении Украины был. <…> А у [премьер-министра Венгрии Виктора] Орбана сохраняется до сих пор", – написал Сикорский в Twitter.

Слова Сикорского раскритиковал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. "Бывший министр иностранных дел должен взвешивать слова. Я жду опровержения этих позорных заявлений. Призываю оппозицию дистанцироваться от заявления Радослава Сикорского", – написал он в Twitter.


Напомню, что господин Сикорский – один из главных польских «ястребов», самых последовательных лакеев США и ненавистников России. В том числе он известен тем, что в сентябре прошлого года напрямую публично поблагодарил США за подрыв «Северных потоков».


2. Пишут, что карты с присоединённой к Польше Западной Украиной уже начали показывать на польском ТВ, как будто это не просто дело решённое, а уже произошло (ссылка):

Варшава не намерена отступать от своих планов по присоединению территории Западной Украины, население Польши потихоньку приучают к мысли, что Львов и территории вокруг него являются польскими. Примером может послужить обычный прогноз погоды, в котором часть украинской территории показана в качестве польской.

На польском телеканале TVP1 Западная Украина оказалась польской территорией. На показанной карте Польши были отмечены всего два города — это Варшава и Львов. Если бы это была какая-нибудь программа политического характера с картой предполагаемых территориальных приобретений или что-то другой в этом роде, то это можно было бы понять. Но карту с присоединенным Львовом показали в обычном прогнозе погоды. По сути, польских граждан приучают к мысли, что Львов и другие территории Западной Украины в скором времени "вернутся" в состав Польши.

О том, что Польша вынашивает планы по присоединению к себе территории Западной Украины, части так называемых Восточных Кресов, куда также входит западная Белоруссия и часть Литвы, говорилось уже не раз. Несмотря на то, что польские официальные власти отрицают такие планы, многие эксперты и политики их подтверждают. Существует мнение, что территория нескольких западных областей Украины станет платой Зеленского за оказанную Польшей помощь. Эта версия имеет под собой основание, поскольку польские наемники довольно активно воюют против российской армии, а Варшава поддерживает все начинания Киева. Да и польский лидер Дуда ездит в Киев как к себе домой.

В Польше считают, что по итогам СВО России отойдут юго-восточные русскоязычные территории Украины, Киеву останутся северные области, в случае нейтралитета, а Польша, Румыния и Венгрия поделят западные регионы. Так это будет или нет, покажет время.


Подобного рода новости, основанные на циркулирующих по телеграм-каналам картинках, часто при проверке оказываются фейками. Однако после заявлений господина Сикорского сложно отрицать, что Польша оттяпает себе кусок Украины, как только американцы ей разрешат.


3. Не всем полякам нравится, что их страну готовят на роль очередного тарана против России (ссылка):
 
Русофобия в Польше стала главным политическим инструментом, заявил обозреватель Витольд Модзелевский в своей статье для Myśl Polska.

«Русофобия в Польше была частью "политического спорта" — бессмысленной борьбы, отнимающей значительную часть потенциала политического класса», — отметил он.

Журналист отметил, что русофобия была свойственна как правящей элите, так и оппозиции. По его словам, между сторонами шло «соревнование в области антироссийской риторики».

Модзелевский подчеркнул, что русофобия всегда занимала важное место в политике страны, однако из-за украинского конфликта стала основным политическим вектором.


Другие популярные посты

 • 

Один воскресный день, который вместил в себя смех и слезы, искусство и секс, котиков и интернет! Я Анна, мне 48 лет, я живу в пригороде Ц...

Нет комментариев Источник

45

 • 

Страшная байка, инсектофобы, держитесь! (Также про родительское небрежение)Девочке 16 лет. Она живет с родителями в большом доме в закрыт...

Нет комментариев Источник

 • 

ИзраильскоеЕсть такой Давид Амсалем, представитель позиции “это вы потому что я [афроамериканец] марокканец”. Он рвался в правительство и...

Нет комментариев Источник

 • 

ПОСЛЕДНИЙ КУСОК СЪЕДАЛ НЕЗРИМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК. sister_tabl мне пишет: "Владимир, это прекрасные и освященные столетиями правила, но меня всю ...

Нет комментариев Источник