• 

Формула Рэя Брэдбери

Рэй Брэдбери считал, что писателю следует писать по одному рассказу в неделю, дабы не терять навык. К тому же, создать подряд пятьдесят два плохих рассказа невозможно, обязательно среди них будут приличные тексты.

Писатель Александр Субботин развил мысль американского фантаста, и стал писать по два рассказа в неделю. Каждые вторник и пятницу он публикует в соцсетях литературные миниатюры на актуальные темы. Высмеивает лицемерие Запада и враньё российских либерал-предателей. Из-за политической направленности текстов издательский сервис «Ридеро» отказался публиковать сборник рассказов Субботина на своей платформе.

Александр ответил:

— Фи-и-и… Делов-то!

И опубликовал сборник «Формат» на портале «Литрес».

… Я подписан на него в телеграм. Гротеск, сатира, карикатурные персонажи, сочный язык — это всё Субботин. В комментариях писателя называют новым Булгаковым. Или Зощенко.

Я не буду столь восторженным. Формула Брэдбери работает и в обратную сторону: создать подряд пятьдесят два шедевра невозможно. Но за один рассказ я бы вручил Александру Ленинскую (Сталинскую, Путинскую) премию по литературе — за «Мосинку».

Мосинка — это не только русская трёхлинейная винтовка Мосина образца 1891 года, это ещё прозвище главного героя.

«Мосинка» — это рассказ о том, что происходило на Донбассе в годы Великой Отечественной войны и о том, что происходит сейчас.

Сильный рассказ.

Константин Соколов

Другие популярные посты

 • 

щоб мову нам опануватипотрібне більше римувати То я слухаю на ранкової прогулянці з собакою книжку Вольфганга Шівельбуша "Genussmitte" в ...

1 комментарий Источник

 • 

Роясь в бумагах нашел несколько осколков своего советского прошлого...И ностальгически тщеславно взгрустнул ))

Нет комментариев Источник

2

 • 

Маршал Фош писал: "Если Франция и не была стерта с карты Европы, то в первую очередь благодаря мужеству Русских солдат".Мурмелон под Рейм...

Нет комментариев Источник