• 

из истории антивакцинаторства


Карикатура в журнале "Панч" (законопроект о борьбе с оспой ожидает третьего чтения в палате общин)

Когда Эдвард Дженнер после 25 лет исследований опубликовал свой метод борьбы с оспой, по нему изо всех стволов ударили консерваторы. Его начали высмеивать, как очередного шарлатана, пытающегося быстро разбогатеть. Хотя Дженнер предложил свою технику вакцинации всему миру бесплатно и не предпринял ни одной попытки извлечь из неё личную выгоду.

Врачи поспешили указать на отсутствие у него профессиональной квалификации. Вирус оспы был слишком мал для микроскопов XIX века и скептики назвали вакцинацию шарлатанством. Обыватели вопрошали — как он может ставить под удар чужих детей? Напомню, что Дженнер сделал прививку своему сыну.

Особенно негодовала церковь утверждавшая, что внесение в человеческое тело животного материала угрожает данной Богом чистоте невинного ребенка. Антивакцинаторы утверждали, что вакцинация — один из способов с помощью которого высшие классы хотят управлять низшими. Другие требовали перестать разбазаривать государственные деньги на всякие отбросы общества.

Евгенисты настаивали на пользе естественного отбора: «Англосаксонская раса — некогда лучшая раса людей — погрузится в изнеженность, болезни и преждевременную смерть»



Рогатые врачи приносят в жертву невинных детей коровьему Молоху. Дети тоже становятся рогатыми. 1802 год


Люди превращаются в коров. 1803 год


У одной из женщин после вакцинации выросли рога. На базаре врать не будут. 1806 год


Наших детей хотят отдать монстрам. 1800 год


Вот каких детей рожают после вакцинации. Пророчества доктора Мозли, одного из первых критиков вакцинации и самого яростного противника Дженнера, 1806 год.


Вакцинация — это смерть





via
via

Другие популярные посты

 • 

Центр Гамалеи: существующие вакцины против COVID будут защищать от тяжелого течения болезни при инфицировании "омикрон"-штаммом.То есть, ...

22 комментария Источник

 • 

Начала работу чрезвычайная сессия ВОЗ, на которой предлагается принять обязывающий национальные правительства документ «Пандемическое сог...

24 комментария Источник

 • 

Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заста...

695 комментариев Источник