• 

Один с девушкой против компании. Что должен делать современный мужчина?


Уважаемая Морена! Что Вы думаете об этой истории, где парень не стал защищать девушку и убежал первым? Понятно, что лучше всего иметь автомобиль или хотя бы заказать такси. Понятно, что тот парень трус и что девушку нельзя было оставлять в опасности. Но если уж оказался один с девушкой против компании, возможно с ножами и кастетами, что плохого в том, чтобы убежать обоим или хотя бы дать убежать ей, отвлекая гопников разговором или ещё как-то?

***
Плохого в том, чтобы отвлечь нападающих светской беседой, конечно, ничего нет. Плохо то, что наша психика в обычной ситуации и наша психика в критической ситуации – это два разных режима функционирования, и предугадать свои же реакции очень сложно.

Это только кажется, что смелый и благородный человек покажет чудеса дипломатии, с честью выйдя из ситуации, и защитив даму. Робкий ботаник сможет разве что кричать, а трусливый юноша убежит прочь. Ну а девушки все сплошь хрупкие, стоят, обомлев. На самом деле там может произойти все, что угодно.

Смелый и рассудительный человек может впасть в панику, робкий – собраться и взять на себя командование людьми, трус может спасти всех, проявив никогда за ним не замечаемую отвагу… А бывает так, что тургеневские барышни впадали в такую ярость, что компания от них поспешно ретировалась (видела такое). Поэтому все советы, которые могут быть даны, будут иметь характер глубоко теоретический. Будет так, как оно будет.

Кстати, когда я была еще молодым и не определившимся с темой блогером, захотелось мне написать разоблачительную статью про «салон красоты», обманом продающий женщинам чемоданы косметики на сотни тысяч рублей. Пробралась я в этот салон на свой страх и риск под видом обычной клиентки. И мне конечно стали «впаривать» свои чемоданы с го … с косметикой. Заманили в какую-то каморку, заперли ее и встали там надо мной вшестером. Тетка в наколках, какой-то мордоворот, еще другие подозрительные и не внушающие доверия люди. Подписывай, говорят. Вот договор на 80 тысяч рублей, тут один чемодан. Или вот тут два чемодана за 120 тысяч. И смотрят на меня так недоброжелательно, не понятно, что будет дальше.

Тогда мне, конечно, пришлось разыграть спектакль. Взяла договор, начала смотреть, что там за косметика, восхищаться условиями. Говорю, мол, чудесное предложение, и то хорошо, и это. Не знаю, что даже и выбрать, все здорово. Можно я с мастером в зале посоветуюсь, какой из чемоданов выбрать, сразу видно он человек знающий! Выпустили меня в зал, а через него я уже бегом на улицу, только меня и видели. Тогда я, кстати, поняла, что критическая ситуация потому и критическая, что шаблонов в ней нет, и не будет.

А вообще, как по мне, нет ничего прекраснее юноши, который без страха, но с уверенностью скажет: давай лучше пойдем другой дорогой, той, где всюду понатыкано камер, а не этой, короткой, через неосвещенный подозрительный пустырь. Все-таки на дворе не 2002 год, а со мной моя главная ценность – ты.

Другие популярные посты

 • 

Центр Гамалеи: существующие вакцины против COVID будут защищать от тяжелого течения болезни при инфицировании "омикрон"-штаммом.То есть, ...

22 комментария Источник

 • 

Начала работу чрезвычайная сессия ВОЗ, на которой предлагается принять обязывающий национальные правительства документ «Пандемическое сог...

24 комментария Источник

 • 

Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заста...

695 комментариев Источник