• 

Темпы

Министр Мурашко доложил, что темпы вакцинации возросли: в среднем за последнюю неделю они составляют примерно 500 тысяч человек в сутки.

Резкий всплеск численности вакцинированных уже был летом в июне-июле. Он был связан с террором, который устроили в Москве и Подмосковье, что, собственно, и дало увеличение темпов. Как только террор был снят, темпы упали, причем даже сильнее, чем было до обострения. Причина понятна — людей брали на страх.

Сейчас всё то же самое. Террористы захватили заложников и угрожают их расстрелом. Некоторых расстреливают и выбрасывают на улицу, запугивая остальных. Ничего нового Кремль выдумать не может — тактика террора придумана задолго до нынешних.

Да, безусловно, так можно запугать и вынудить пройти опасную процедуру еще некоторое количество. Три-пять, даже десять миллионов. Затем возникнет та же самая проблема — предел страха будет выбран, и для того, чтобы поддержать темп, террористам нужно будет создать еще более ужасный повод для страха. Не только расстреливать, но еще и рубить голову, к примеру.

Но тут возникают уже неопределенности. Есть предел у любого страха, и есть предел у любого терпения. Рано или поздно, но они сойдутся в одной точке. Теоретически разводить эти графики можно. Если есть запас времени и можно растягивать террор.

Но запаса нет. И дело не только в кураторах ВОЗ, которые уже без стеснения инструктируют власть по российскому телевидению. С января нужно приступать к программе ревакцинации, так как сроки действия сертификатов, определенные в год, перестают действовать. А значит — нынешние темпы должны перекрывать и темпы ревакцинации. И даже полмиллиона в день — это очень немного. Кремлевским нужно для достижения поставленной им контрольной планки в 80 процентов привить еще столько же, сколько привито на сегодняшний день за год — около 40 миллионов человек. Пусть даже 30 миллионов. Нынешний темп удастся поддерживать еще примерно неделю-дней десять, после чего испуганных станет меньше. А держать всю страну в текущем состоянии между коллапсом и взрывом долго не получится, вожжи придется отпускать.

Далее по плану каннибалов — дети. На иглу начнут сажать несовершеннолетних, что, конечно, тоже даст определенный всплеск. Но опять же — неопределенность. Как много родителей будет готово отдать своих детей на опыты живодерам? Кто-то отдаст. Кто-то упрется насмерть. Значит — новая волна насилия.

Эти качели — без конца. И до тех пор, пока мы не поймем, что причина — не в заболевании, а в режиме, который окончательно потерял берега, террор будет продолжаться. Проблема имеет только одно решение — или они загонят всех нас в лагерь, откуда только один выход: через трубу крематория, или в лагерь пойдут они. А затем — под трибунал. Обратной дороги уже нет ни у кого. Слишком тяжелы их преступления, чтобы сделать вид, что ничего не случилось.

Другие популярные посты

 • 

Центр Гамалеи: существующие вакцины против COVID будут защищать от тяжелого течения болезни при инфицировании "омикрон"-штаммом.То есть, ...

22 комментария Источник

 • 

Начала работу чрезвычайная сессия ВОЗ, на которой предлагается принять обязывающий национальные правительства документ «Пандемическое сог...

24 комментария Источник

 • 

Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заста...

695 комментариев Источник