• 

Киев сегодня

Я давно хотел написать пост о том, как живут в Киеве мои родственники, друзья и бывшие коллеги. Мы созваниваемся почти каждый день, такие чисто бытовые зарисовки, моменты, настроения.

Эти фото сделаны в прошлый четверг вечером.

Крещатик.



Метро.





Света у моих близких не было долго, впрочем у всех по разному, у кого то на левом берегу, на Харьковском, дали "быстро", часов через тридцать и потом почти не отключали, у кого то, казалось бы по соседству почти через двое суток, и до сих пор включают на короткие промежутки.

Тяжелее всех пожилым людям и инвалидам, особенно живущим на высоких этажах многоэтажек, это неработающие лифты, тёмные подъезды и испортившиеся продукты в холодильниках. Тяжело тем, у кого электроплиты, просто разогреть еду, становится проблемой. Многие потащили в квартиры газовые баллоны и плитки, если с портативными еще полбеды, то с пятилитровыми и большими баллонами могут быть большие проблемы и непредсказуемые последствия. Кто посостоятельнее готовит на грилях типа WEBER, на балконах, благо брикеты в продаже есть...

С продуктами всё в порядке, но в четверг вечером на хлебных прилавках было вот так.





Это и понятно, хлеб разобрали, как и сыр и колбасу, в такой ситуации и бутерброду с чаем будешь рад. Но уже к субботе всё нормализовалось.

Быт прост и незатейлив. Главное, успеть приготовить еду, запустить стиральную машину, зарядить ИБП и пауэрбанки под завязку и не вешать нос. Бензин есть, машин на улицах Киева полно, люди работают, пенсионеры получили пособие от государства и от ЕС, моя тёща из Италии. Взаимопомощь потрясающая. Преступность почти на нуле.

Настроение у людей на удивление оптимистичное. Все эти удары, на мой взгляд, имеют абсолютно противоположный эффект. Украинцы сплотились, настроения в обществе антироссийские, все больше моих знакомых пишут мне на украинском языке, вера в ВСУ и президента просто невероятная, армия, много лет бывшая в Украине на вторых, да на каких вторых, на десятых ролях, сейчас имеет огромный авторитет, как и её командование, Владимир Зеленский - гордость нации, это без вопросов, так же, как и генералы ЗСУ. Трепетные чувства к военным и к павшим, они просто феноменальные. Полное презрение к возможным ударам по инфраструктуре...ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё


Отношение к России и россиянам брезгливое, даже самые упоротые ватники и сторонники ОПЗЖ становятся на твоих глазах русофобами и патриотами Украины, это удивительная трансформация. Презрение и ненависть - вот такое отношение к россиянам, почти ко всем.

Отношение к колаборантам, как к крысам, нет к последним намного лучше.

Украинцы, точнее народ Украины, он многонационален и очень толерантен, почувствовали свою силу, поддержку мирового сообщества, своё единство и теперь невозможно разрушить это единение.

В отличии от нас, которые не могут чётко сформулировать свои как тактические, так и стратегичесие цели и задачи, Украина, её политическое руководство и народ сегодня четко видят свои цели, задачи и будущее.

Как ? Это полное освобождение "оккупированных" территорий, включая Донбасс и Крым, установление там унитарной власти Киева, это украинский язык на всей территории, без исключения, во всех сферах жизни, кроме обычной бытовой,плюс полная дерусификация страны. Это мощная армия, которая уже сегодня вторая в Европе, но нужна еще мощная авиация и ВМС. Армия в составе НАТО, а Украина в составе ЕС, а потом и в Шенгене. Это полностью восстановленная по европейским стандартам разрушенная войной, еще советская, инфраструктура. Это обновленное политическое устройство, возможно парламентская республика. Вот как то так.

Это то, о чем говорят и думают многие. Мне всё сложнее и сложнее говорить с моими бывшими коллегами и друзьми, им просто наплевать на то, что мы думаем, делаем, чем живем, наши переживания по поводу Украины им просто по хую, вот и всё. Как и наше сочувствие. Погибшие друзья и близкие, разрушенные дома, потеря бизнесов, работы... И, не смотря на все, оптимизм и юмор.


Кто мы для украинцев - рашисты и орки. Вот как то так.



Другие популярные посты

 • 

Один воскресный день, который вместил в себя смех и слезы, искусство и секс, котиков и интернет! Я Анна, мне 48 лет, я живу в пригороде Ц...

Нет комментариев Источник

45

 • 

Страшная байка, инсектофобы, держитесь! (Также про родительское небрежение)Девочке 16 лет. Она живет с родителями в большом доме в закрыт...

Нет комментариев Источник

 • 

ИзраильскоеЕсть такой Давид Амсалем, представитель позиции “это вы потому что я [афроамериканец] марокканец”. Он рвался в правительство и...

Нет комментариев Источник

 • 

ПОСЛЕДНИЙ КУСОК СЪЕДАЛ НЕЗРИМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК. sister_tabl мне пишет: "Владимир, это прекрасные и освященные столетиями правила, но меня всю ...

Нет комментариев Источник