• 

Самые талантливые принцы и принцессы мира в истории. Тото и Беатриса Великобританская

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами тему, начатую ранее:https://ru-royalty.livejournal.com/10336799.html
Итак...

Многие из вас знают такого итальянского комика и певца как Тото (1898 —1967).

Вы точно видели его в фильмах "Закон есть закон" с Фернанделем. Или "Операция „Святой Януарий“". Хотя на самом деле у него более 100 фильмов. Несмотря иных проектов.

Хороший и качественный актер

Но мало кто помнит, что его настоящее имя Его Королевское Высочество Антонио Флавио Фокас Непомучено Де Куртис Гальярди, принц Константинопольский, герцог Комнин Византийский,Герцог Македонии и Иллирии, рыцарь Священной Римской империи, Граф Кипра и Эпира, Экзарх Равенны.
Его матерью была Анна Клементе, отцом — маркиз Джузеппе де Куртиз, а затем его усыновил маркиз Франческо Гальярди Фокас.

Кроме того Тото стал масоном, пройдя посвящение в ложе «Палиндженези» (Великая ложа Италии). Он был одним из основателей ложи «Искусство и труд», являлся её досточтимым мастером. И был посвящён в 30° (Рыцарь Кадош) Древнего и принятого шотландского устава.
Также он является хорошим поэтом. Имеется поэтический сборник на неаполитанском диалекте «Весы» («'A livella»).

Ну а второй нами сегодня рассматриваемый кратко талантливый человек - это Беатриса Великобританская она же Беатриса Саксен-Кобург-Готская (1857 — 1944) в замужестве — принцесса Баттенберг.

Это пятая дочь и младший ребёнок британской королевы Виктории и её супруга Альберта Саксен-Кобург-Готского.

Беатриса была самой скромной из всех детей королевы Виктории и, вместе с тем, самой известной, благодаря тому, что она неотступно следовала за матерью.

Несмотря на свою непритязательность и скромность, принцесса была хорошей актрисой, танцовщицей, певицей и музыкантом, а также отличным фотографом.

Беатриса переняла от обоих родителей страсть к музыке и достигла в ней неплохих результатов, играя на пианино по профессиональным стандартам. Однако, по мере того, как прогрессировало заболевание ревматизмом, игра принцессы становилась всё хуже и хуже, за что она подвергалась критике со стороны матери. У принцессы был нежный, тихий и глубокий голос — она исполняла песни в меццо-сопрано.
В общем, очень и очень талантливая девушка.

Приятного времени суток.

Другие популярные посты

 • 

Вам знаком термин "асексуальность"?Это патология или вариант нормы?Профессор франкфуртского института сексологии Фолькмар Зигуш утверждае...

30 комментариев Источник