• 

Вирус добра

Я очень долго работал на уличных рынках, которые сделали меня толстокожим к чьим-то просьбам о помощи. Ты просто каждый день видишь одних и тех же профессиональных попрошаек, а потому в каждом просящем начинаешь видеть не нужду, а профессию.

Потом у меня в жизни случились пара очень жестких моментов, когда я практически разорился. Волей не волей обратился за помощью в своем блоге и мои читатели меня буквально спасли, а также профинансировали мою поездку в московские архивы и прислали ноутбук. Дело с архивами и книгой по голодомору осталось незавершенным, т.к. нужна была вторая поездка, а мое материальное положение стало стабильнее, но без излишков на исследования. Так и сижу пока по уши в кредитах из-за ковида и войны.

Однако, у меня в душе проснулось необходимость тоже помочь кому-то, как и я попавшему в сложную ситуацию. Так получилось, вы знаете, я нашел семью в Мариуполе, которая будет зимовать без отопления, с проблемами в лекарствах и продуктах. Вы мне помогли собрать две очень большие посылки, в которых оказалось даже больше, чем люди запрашивали. Вчера я их отправил. В этот раз и моих личных денег ушло тысяч пять, не считая геморроя по закупкам и отправке.

И вот я, пытаясь поддержать женщин в Мариуполе, информирую их о ходе сбора груза и его отправке. А она мне пишет очень трогательные слова:

"Вы нас очень выручаете.
Я надеюсь, и обещаю, что когда найду работу, обязательно тоже буду помогать людям, в меру своих возможностей".


Мы с вами распространяем вирус добра.

Другие популярные посты