• 

7 претензий, которые наши женщины могут услышать в браке


Все началось с комментария. Девушка написала, что муж часто попрекал ее лишним весом, хотя весила она всего 52 килограмма. Тема упреков заинтересовала меня, и я решила сделать краткий анализ мужских претензий при помощи поисковиков. Результат, мягко говоря, удивил.


- Претензия №1. Жена куда-то девает деньги

Самый популярный вариант, как я поняла. Раньше я думала, что попрекают жен деньгами те мужья, которые много зарабатывают. И что именно на заработке держится их статус добытчика. Однако сейчас я понимаю, что все гораздо сложнее. Статус добытчика как бы выдается мужчине по умолчанию, как голубая ленточка при выписке из роддома, или право посещать мужской туалет. А женщина уже должна извернуться, чтобы, исходя из имеющейся зарплаты, этот статус обеспечить. В этом смысле риск претензий от владельца заводов, домов, пароходов даже меньше, чем от гражданина с зарплатой 30-40 тысяч рублей, который выделяет жене 20 тысяч, и считает, что этого должно полностью хватать на семью. А если не хватает – значит, хозяйка где-то недорабатывает.

- Претензия №2. Жена слишком много ест

Если честно, последний раз я видела такую претензию в мультике про крота и Дюймовочку. Но оказалось, что кротов больше, чем кажется на первый взгляд. Женщины в сети жалуются на своих мужей. Один считает, что жена ест слишком много и жадно. Поэтому женщина не садится за общий стол, а накладывает себе после всех. У другой муж зорко следит за покупкой вкусностей – считает, что это баловство и лишняя трата денег. Третий недоволен вкусами беременной жены, у нее резко изменился аппетит. Но волнует его не медицинские аспекты переедания, а цена съеденного… А ведь с виду был приличный человек, сразу и не разберешь, что крот.

- Претензия №3. Жена имеет прошлое

Причем речь идет не о тех регионах нашей страны, где никакое «прошлое» у женщины до сих пор не считается нормальным, а вся жизнь выстраивается вокруг замужества и деторождения. Прилетает самым обычным женщинам, вышедшим замуж уже в солидном возрасте, в 30-40 лет. Вопрос встает и через пять, и через десять лет после свадьбы. Как мне кажется, это вообще самый удобный для мужчины вид претензий. Ведь если поправившаяся женщина может со временем похудеть, то «прошлое» уже точно она изменить не сможет. А значит, до самой смерти может быть поводом требовать компенсации.

- Претензия №4. Жена сидит в декрете и ничего не делает

Я бы вообще завела отдельный котел для тех людей, которые употребляют по отношению к декрету слово «сидеть». Однако недавно один мудрый человек пояснил мне выбор именно этого глагола. Дело в том, что в русском языке слово «сидеть» имеет еще одно значение, связанное с лишение свободы. И тогда все встает на свои места.

И да, жена познается в беде, подруга – в радости, а муж – в декрете. Заранее предсказать, как изменится мужчина в этот период невозможно, увы.

- Претензия №5. Жена мало получает

Обычно недовольство зарплатой второй половинки приписывают женам. Но по факту маленькой зарплатой жен недовольны и мужья. Особенно эта тенденция усилилась в последние годы (думаю, это обратная сторона интереса людей к равноправным отношениям). Претензии такого рода, как правило, появляются не в начале отношений и брака, иначе люди договаривались бы «на берегу». А в случае, если доход мужа значительно увеличивается. В этом случае очень важно, чтобы супруг не словил звездную болезнь. И уж особенно обидно, когда почву для благоприятных изменений рыхлили вместе, а плоды пожинает один.

- Претензия №6. Жена живет в моей квартире

Давно ушли в прошлое те времена, когда считалось, что мужчина приводит девушку к себе, и никак иначе, а муж, пришедший жить на территорию дамы, презрительно назывался «примаком». Сейчас и мужья попрекают жен на тему «ты в моей квартире живешь», к этому надо быть готовой. Правда происходит это, как я понимаю, не в хорошие времена, а в плохие. В случае потери мужем работы, например. Мол, ты в моей квартире живешь, будь благодарна, и не ворчи, что я полгода живу за твой счет и не работаю. Вообще, заметила, что наличие собственной квартиры у мужа считается дополнительным плюсом (ты у меня живешь). А вот в случае, если муж живет у жены, это часто играет даже отрицательную роль (не моя квартира, ничего делать не буду).

- Претензия №7. Жена - плохая мать

Но самый болезненный для женщин упрек, буквально удар под дых, это претензии к ней как к матери (причем, чем меньше отец занимается ребенком, тем больше претензий). Это очень обширная тема, когда-нибудь я напишу об этом подробнее. Сюда входят и претензии, связанные с невозможностью забеременеть (ее врач намекает, что это я виноват и должен провериться, пусть меняет врача). И упреки, связанные с невозможностью выносить беременность (даже если в этот период у женщины были сильные потрясения, с мужем же и связанные), и упреки, если в школе что-то пошло не так…

В принципе, это основные претензии, есть еще и другие. Тот же вес, о котором написали в комментарии, отсутствие саморазвития, и так далее. Претензий много. Ради интереса попыталась посмотреть, какие упреки чаще всего слышат мужья. Закончилось, как обычно, деньгами. Это универсальная и самая частая претензия. Жалоб на упреки прошлым, отцовскими промахами и неумением распределять зарплату жены, чтобы на все хватало, отыскать не удалось. Интересно, почему?

Другие популярные посты

 • 

Не совсем кружочки, конечно, но тут уж как рука визажиста дрогнула.В новогоднюю ночь в тему будет.Фотосессия для PAP MagazineФотограф Лил...

1 комментарий Источник

 • 

1. Американские политики (бывшие, разумеется) иногда высказывают здравые идеи (ссылка): Американскому конгрессу следует закончить конфлик...

20 комментариев Источник

 • 

Какая-то репортёрка по фамилии, кажется, Блин, показала, как развлекаются в Дубае тик-токеры, исполнители, публичные личности и прочие ли...

2 комментария Источник

3

 • 

Покупаю пять стиков кофе, пять картошек и пять морковок.Кассирша (знакомая):- Берете всього по п'ять? Мабуть, щось знаєте?

5 комментариев Источник