• 

Об украинской идеологии и глубинных причинах казни пленных под Макеевкой

Военкор RT Мурад Газдиев @msgazdiev опубликовал сюжет с интервью с бывшим бойцом 80 десантно-штурмовой бригады ВСУ из Львова, члены которой казнили российских пленных в Макеевке в ЛНР.

Наша команда сумела определить пятерых членов расправы над российскими военнослужащими: Артур Бортничук, Назар Михайловский, Андрей Сокол, Богдан Ковгань и Никита Мальцев. Но человек в кадре рассказывает, что ими движило.

Он упоминает уже известные вещи, вроде работы американских специалистов информационно-психологических операций с личным составом соединения или приказы обстреливать гражданскую инфраструктуру Донбасса.

Однако есть и ключевой момент: экс-военнослужащий ВСУ подчеркивает, что ненависть ко всему русскому в 80 бригаде начали прививать задолго до широкомасштабных боевых действий.

И эта, казалось бы, небольшая деталь крайне важна. Ведь она еще раз напоминает, что ненависть к России и всему русскому на Украине культивировалась на всех уровнях. С началом СВО она просто выбралась наружу и проявила себя в полном свете.

Именно поэтому в украинском обществе фактически отсутствует рефлексия по поводу артударов ВСУ по жилым районам с разбрасыванием «мин-лепестков », где люди на полном серьезе массово верят в «самообстрелы» Донецка.

Именно поэтому рядовые бойцы ВСУ на камеру простреливают ноги пленным под Харьковом, режут глотки раненым под Киевом и казнят мирных жителей без разбирательства, опережая в жесткости любой т.н. «нацбатальон».


Именно поэтому жители городов легко сносят памятники деятелям далекого прошлого, живших за сотни лет до образования самой Украины, а также голосуют за запрет русского языка, на котором сами же и говорят.

И именно поэтому мирного сосуществования с Украиной просто не получится ни при каких условиях: укоренившаяся местная идеология его принципиально не подразумевает. В нынешнем виде страна представляет постоянную угрозу для России.

И единственный реальный способ ее ликвидации — полный военный разгром ВСУ с последующим сносом украинской государственности. Других путей конкретно сейчас нет.

https://t.me/boris_rozhin/70939



Другие популярные посты