• 

В очередной раз во время обстрелов украинской инфраструктуры поднимается месседж...

"к чему это все, вы лишь настраиваете мирное население против России, именно её будут винить, а не Зеленского".

О военных задачах, которую позволяет решать вынос инфраструктуры врага, уже было сказано много, а я бы хотел остановиться на глубинном послании этих «калибровок» украинцам.

Абсолютно верно, что украинцы будут винить в своих бедах не Зеленского, а Россию.

Но тут-то и находится ключ. Это не наша проблема, а проблема украинского общества, его менталитета. Того самого, что вырастил нелюдей, сжигавших одесситов, расстреливавших мирных жителей Донбасса, военнопленных, детей.


Не следует лицемерить и делать вид, что это «разные украинцы». Объективно, украинское общество поддерживает войну, и делает это не по принуждению. Посмотрите например на похороны бойцов ВСУ, на все эти преклоненные колени и бандеровские флаги, на риторику украинцев в соцсетях, на одобрение людоедства. Слом этого сознания — и есть та самая "денацификация" как одна из задач СВО.

А сломать это больное сознание украинского общества можно лишь через суровое бытие. Все равно Россию будут винить независимо от того, что бы она ни делала, это зашито в генетике украинской идентичности.

Сломать эту коллективную ментальность "вы мне все должны и во всем виноваты" можно лишь путем коллективной же ответственности. Необходимо заставить украинца посмотреть правде в глаза, показать ему неизбежный ужас будущего его лично.
И затем — честно ответить на вопрос "кто в этом виноват", внимательно посмотрев на себя любимого в зеркало вместо вечной зомби-мантры "во всем виноваты москали".

Зеленский и прочие военные преступники не прилетели с Марса, это срез украинского общества, которое выбрало и поддерживает этих людей.

Изменится менталитет общества — сразу изменится и власть. Именно на это, а не на очередной искусственный Майдан с тупыми обезьянами, необходимо делать ставку. Потребуются украинцам годы для осознания очевидного — что же, мы никуда не спешим.
Нет иного выбора, оставлять украинское государство (и общество, на которое оно опирается) в сегодняшнем состоянии невозможно – в первую очередь, исцеление нужно самим украинцам.


Поэтому лично я не радуюсь обстрелам украинских городов, а воспринимаю их как тяжёлую неизбежность.

Призываю и вас относиться к этому с позиции хирурга, который вырезает из тела пациента огромную опухоль, причиняя ему страдания ради надежды на спасение.

https://t.me/chatremeslo/24363



Другие популярные посты

 • 

Тиват – Порто Монтенегро – Херцег-Нови – Ловчен – Цетине – Херцег-Нови – Никшич – Дурмитор (каньон реки Тара, Жабляк – Черное озеро) – мо...

8 комментариев Источник

 • 

Всегда поражался, глядя на целый ряд мракобесов левых взглядов, заявлявших, что геополитика – это лженаука. По причине того, что её приду...

18 комментариев Источник

 • 

Зоя - значит "жизнь"Тебе придется держаться вровень со мной. А я двигаюсь быстро.Она действительно двигается быстро. В полном соответстви...

Нет комментариев Источник