• 

Закроем гештальт.

Довольно непредсказуемым образом завершился сюжет с Екатериной Шульман, которая неделю назад в программе "Статус" не стала уклоняться от комментирования свежей новости о РОССИЙСКОЙ ракете, ударившей в Польшу.
Было интересно, произойдет ли возвращение к теме в следующем "Статусе", прозвучат ли оправдания или извинения?
Возвращение к теме произошло. К чести ведущего Максима Курникова следует отметить, что к теме вернулся он, действительно признал ошибку, фактически извинился. Даже подчеркнул, что ему важно сказать об ошибке. Он, кстати, и про то, что гештальт этот надо закрыть, сказал (я-то таких "словов" не знаю).
Госпожа Шульман повела себя, не побоюсь этого слова, гениально. Она сказала, что, как политолог, она не интересуется подробностями, ей не важна принадлежность ракеты, ей, как политологу, важна только реакция на нее, реакции в виде военной эскалации после ракеты не было, вот и все, что тут нужно знать.
Учитесь у эстрадных политологов. Вы, небось, не догадались бы так выкрутиться, и, как лошки, бросились бы приносить извинения за то, что дали себя вовлечь в комментирование непроверенной новости и все такое.
Конечно, самые саркастичные из вас могут заметить, что ни секунды не сомневаетесь, что принадлежность ракеты перестала иметь для Екатерины Михайловны политологическое значение ровно в тот момент, когда выяснилось, что ракета не российская, иначе принадлежность имела бы значение и ещё какое.
Заметить-то вы можете, что угодно. Но "гештальт" уже закрыт. Не перепроверишь. Отбазарилась Ек-на Мих-на на троечку, но отбазарилась.

Другие популярные посты

 • 

Я давно хотел написать пост о том, как живут в Киеве мои родственники, друзья и бывшие коллеги. Мы созваниваемся почти каждый день, такие...

8 комментариев Источник

 • 

Женское пальто Bimba y Lola (популярный испанский бренд, у нас не представлен), размер XS, новое, не носила, не успеваю, висит в шкафу бе...

Нет комментариев Источник

5

 • 

Все, что мог бы я добавить к рассуждению Олега Царева, уже добавлено уважаемым Донрф, и остается сказать всего лишь пару слов. Я уже писа...

17 комментариев Источник