• 

Почему российские мужья возненавидели инстаграм


- Как вытащить жену из инстаграма?
- Развожусь с женой из-за инстаграм!
- Сначала насмотрится красивой жизни, а потом говорит, что я мало зарабатываю!

Эти и многие другие похожие вопросы задают россияне на форумах, утирая скупую мужскую слезу. Почему наших мужчин раздражают соцсети жен и что с этим делать?

Причина №1. Жена ниуделяетвнимания

Если вы думаете, что претензия «не уделял внимания» - чисто женская, то вы сильно ошибаетесь. Конечно, небрежные интонации в отношении эмоциональных потребностей жены – привычное дело. Муж работал, устал, имеет право расслабиться с друзьями, он не обязан развлекать тебя разговорами. Что значит «ниуделял внимания», что это за бабское нытье?

Однако все чудесным образом меняется, если жена лежит на диване, и расслабленно рассматривает ленту соцсетей, вместо того, чтобы бежать готовить мужу омлет, слушать, как он весь офисный день сражался с принтером и кофемашиной, и какой его начальник возмутительный чудак. Вот тогда в наших половинках вспыхивает праведное негодование: что это еще такое? Целая жена простаивает! Непорядок!

Причина № 2. Красивая жизнь как повод для ссор

Не секрет, что средние зарплаты у нас оставляют желать лучшего. А медианные зарплаты в провинциальных городах – вообще слезы. Однако, до тех пор, пока ты находишься в кругу людей с таким же заработком и такими же проблемами, жизнь кажется если не шикарной, то хотя бы сносной. Так было до тех пор, пока в нашу жизнь не ворвались соцсети, и лишь редкие гости из столицы нарушали покой рабочей окраины или родного села.

А потом пришли они. Всякие инстаграмы-тиктоки, наглядно показывающие, что можно жить лучше. Более того, порой кажется, что все именно лучше и живут! Лента самого обычного человека с ежемесячным доходом в 32 тысячи рублей наводнена поездками друзей заграницу, ужинами в ресторанах, красивыми платьями и дорогими покупками. На этом фоне муж, который положил на стол 18 тысяч рублей, и утверждает, что он добытчик, вызывает особенно яркие эмоции. Обычная куриная гузка под павлиньими перьями подсвечивается ярче некуда.

Причина № 3. Зависимость от соцсетей и трата денег

Впрочем, давайте будем справедливыми. Даже у меня есть знакомые, которые вкладывают в инстаграм и другие соцсети деньги и время, ничего не получая взамен. Я говорю не о тех, для которых это лишь рабочий инструмент, и будь их воля, ближайшие 10 лет они вообще бы ничего не писали, кроме хорошей прозы. А для тех, кто никакой рыбы в соцсетях не ловит, ничего не зарабатывает, а только тратит деньги на постановочные фотосессии, новые наряды и вкладывает последние деньги в очередной марафон, вместо того чтобы сварить суп из курицы. Можно, конечно, сказать, что это проблема низких зарплат. Но и проблему зависимости еще никто не отменял.


Причина № 4. Соцсети как место для знакомства

Тут все просто. Я неоднократно замечала за многими мужчинами такую логическую ошибку. Им кажется, что если у женщины появится возможность посмотреть налево, она тут же это сделает. А уж если она выложила на своей страничке фото в купальнике, то тут и думать нечего – ищет кого-то получше. Однако насколько я знаю, большинство игривых фотографий делается как раз для того, чтобы поразить других женщин и собрать как можно больше лайков. Таким образом реализуется потребность во внимании и самореализации, а для кого-то это творческое проявление себя.

Одно могу сказать точно – открытым и любящим внимание женщинам не стоит выбирать в мужья тех мужчин, которые неделями переживают из-за фотографий в купальнике. Пусть идут своей дорогой. Ничего хорошего из этого точно не выйдет.

Проблема № 5. Недоступные женщины, которые еще не получили свою порцию критики

Ну и последняя проблема. Я бы назвала ее проблемой фрустрации. Ленты соцсетей открыли нам такой дивный мир, показали столько девичьих профилей, что у многих мужчин на этом фоне случается сдвиг по фазе. Они, с одной стороны, страстно желают знакомства с прекрасными тюнингованными инста-герлс. С другой стороны, эти райские птички так и остаются недоступными. Все это выливается либо в недовольство собственной женой, у которой, якобы, все не так. Либо в ярость к недоступному объекту, и многочисленные комментарии ненависти к фигуристым возмутительницам спокойствия.

Дело не в инстаграме, а в голове…

А вообще, ведение соцсетей женой может быть хорошим подспорьем семейному бюджету или даже основной его составляющей. В интернете можно получать образование, развиваться, искать клиентов и читать хорошие книги. Интернет может быть местом отдыха, поиска друзей и новых впечатлений. Но для всего этого должна быть голова на плечах, здоровая самооценка и нацеленность на дело. А если всего этого нет, и никогда не было, то может дело и не в инстаграме?

Другие популярные посты

 • 

Суток не прошло, как «нерабочие дни» объявлены и введены. Это если что хорошее (по недосмотру) — то можно годами ждать. А вот тут — ударн...

16 комментариев Источник

 • 

Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убежд...

14 комментариев Источник

 • 

Вчера наконец-то случилось то, чего большинство здравомыслящих людей, следящих за новостями, ожидало уже давно. «Мужское государство» по ...

854 комментария Источник

 • 

После предыдущего поста про грузинскую политику много вопросов в личку с просьбой разъяснить, что за цирк-шапито происходит с самосдавшим...

308 комментариев Источник

 • 

Сообщается о том, что именно будет закрыто во время «нерабочих дней» (напомню — половина из них приходится на праздничные выходные. Празд...

16 комментариев Источник