• 

Бестселлер

Успех новой книги — это бесспорная заслуга автора. Но каким гениальным не было бы произведение, оно останется просто рукописью без помощи издателя и редактора.
Только совместными усилиями можно добиться, чтобы книга стала бестселлером.




Люси Скиннер получила в наследство от отца довольно успешное издательство. Для нее это не было чем-то новым, т.к. она всю жизнь восхищалась тем, что делает отец. Поэтому с энтузиазмом взялась за дело. Но что-то пошло не так, выпущенные книги не приносили ожидаемых продаж, публика начала терять интерес ко всему, что выпускает эта компания.

И вот наступил момент, когда нужно было решиться на продажу своего дела либо найти писателя, который перевернет все. И такой человек был найден, Харрис Шоу 40 лет назад уже сотрудничал с отцом Люси, и по договору должен был предоставить еще одну книгу. Вот на нее и делает ставку молодая девушка.




Писатель Харрис Шоу очень пожилой человек, да еще социопат и пьяница, который не может обойтись без выпивки ни дня, тем самым заглушая душевную боль. Но кто знает, что чувствует человек? Ведь он к себе никого не подпускает, постоянно конфликтует со всеми по любому поводу. И он готов сжечь новую рукопись, но в какой-то момент решает отдать ее издателю и выставляет условие, что книга остается без редакторских правок.




И тогда по контракту Шоу отправляется в рекламный тур, чтобы повысить продажи. И вот тут для Люси начинаются настоящие испытания. Этот вздорный старик всячески саботирует продвижение и вместо чтения отрывков романа скандирует: «Bullshit… Bullshit! Bullshit!!!»

Молодежь с удовольствием подхватывает этот лозунг, а продажи при этом падают.

И когда казалось, что все провалилось, Люси удается достучаться до Харриса Шоу. Ей удается найти вариант, который устроит всех, ведь общество не может полноценно существовать без литературы. 

«Искусство это не пропаганда, это проводник правды»




30 сентября от кинокомпании MEGOGO Distribution в российский прокат выходит фильм «Бестселлер» (2021, Канада, США, драма, комедия), в главных ролях которого снялись мой любимый актер Майкл Кейн и Обри Плаза.
Хоть фильм и не комедия в привычном понимании, но я его посмотрела с удовольствием (в конце даже плакать хотелось).  Очень трогательно, иронично, местами смешно и с очень глубоким смыслом.






Другие популярные посты

 • 

Суток не прошло, как «нерабочие дни» объявлены и введены. Это если что хорошее (по недосмотру) — то можно годами ждать. А вот тут — ударн...

16 комментариев Источник

 • 

Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убежд...

14 комментариев Источник

 • 

Вчера наконец-то случилось то, чего большинство здравомыслящих людей, следящих за новостями, ожидало уже давно. «Мужское государство» по ...

863 комментария Источник

 • 

После предыдущего поста про грузинскую политику много вопросов в личку с просьбой разъяснить, что за цирк-шапито происходит с самосдавшим...

308 комментариев Источник

 • 

Сообщается о том, что именно будет закрыто во время «нерабочих дней» (напомню — половина из них приходится на праздничные выходные. Празд...

16 комментариев Источник