• 

Почему вернулся Варламов — два анекдота

Кто ты без Живого Журнала со своим телетайпом и прочими соцсетями?! Оказывается, интеллектуалы и самая продвинутая публика предпочитает livejournal.

Про блогера Варламова анекдоты рассказывают. Парочка лучших — в этом посте. Обратите внимание, стоит Илье уйти из ЖЖ, он резко теряет популярность — падает трафик, рекламодатели отворачиваются. Потому отчасти и вернулся. Напоминает эмигрантов, которые, осознав, что за границей никому на фиг не нужны, возвращаются поскорее в Россию, которую до этого ругали. Родина — она, может, и уродина, но здесь ты людям интересен. А там — нет.

Мне понравился анекдот про Илью Варламова и талибов. Слышали?! Хотя про возвращение тоже весело шутят. 

Талибы потому и не брали Кабул. Ждали пока Варламов улетит. Не хотели слушать его дебильные советы по благоустройству. Ты — радикальный исламист с калашниковым и поясом шахида. Берёшь штурмом столицу Афганистана. А к тебе приходит лохматый блогер и начинает рассказывать, что в Кабуле очень не хватает велодорожек и трамваев! 

А как Варламов достал городские власти по всей России. Ну и второй.

Варламов в очередной раз вернулся в ЖЖ. А ему:

«Пошёл, мальчик, на хрен со своими волками! Не верим!»

Со своими странноватыми советами по городскому благоустройству Варламов и правда всем надоел. Но он же велосипеды продаёт. А может, и трамваи?! Не в курсе?! Но случилось интересное. Рассказывает очевидец, которому рассказала девочка, работающая с Варламовым. К Илье приходят заказчики серьёзные (рассказываю со слов источника) и говорят: 

«Нам надо в Живом Журнале, где собираются взрослые люди, продвинуть одну тему».

Он говорит: 

«Да я же оттуда ушёл. Я теперь здесь и здесь и вот здесь».

«Нет, вы не поняли, Илья, нам не для молодёжи, нам для серьёзных умных людей, а они в Живом Журнале». 

«Да нет, — говорит он, — площадка умерла, Живой Журнал уже не тот, давайте я вам подешевле сделаю». 

«Спасибо, но нет», — отвечают они. 

Как же Варламов страшно ругался. 

Через три дня после этого разговора Илья Варламов объявил о своём возвращении. Пока осторожно. 

ЖЖ мёртв?! Для молодёжи — быть может. Для взрослых и умных людей, как считают некоторые взрослые и умные заказчики, — идеальная площадка для продвижения. Тем более, что посты ещё и в поисковиках прописываются. И Варламов осознал, что хочешь больше денег, не забывай о ЖЖ. 

Оценочное суждение. Взлёт Варламова произошёл в Живом Журнале. И отделиться от него у Варламова не получается. Эмиграция на другие соцплощадки не задалась. И жадность заставляет его возвращаться. И кстати, не в первый раз. 

#варламов #блогеры #реклама #медиа #анекдот

Другие популярные посты

 • 

То, что современный брак в корне отличается от того, что существовал 100, 200 или 300 лет назад, очевидно, пожалуй, всем. Но вот чем имен...

1074 комментария Источник

 • 

Экс-глава Роспотребнадзора Онищенко призвал перестать "вести демагогию о правах человека" и начать заставлять людей вакцинироваться от ко...

25 комментариев Источник

2

 • 

Новый подъем заболеваемости COVID в России произойдет из-за непривитых граждан. Такой прогноз сделал заместитель директора по научной раб...

32 комментария Источник