• 

Когда полотно реальности разрывается ударом ноги

Штангу поднимать учил меня профессор, доктор технических наук Нурбей Гулиа. Некогда получивший бешеную популярность из-за участия в программе "Это вы можете" длинноволосый, с узкой бородкой, похожий на Дартаньяна профессор стал одной из самых ярких фигур в моей жизни.
- Я человек обиженный! - Говорил он мне. Но сложно было сказать, кто кого в жизни больше обижал - жизнь профессора или профессор жизнь (в лице разных людей).
Будучи человеком вспыльчивым и отчасти кавказским Нурбей Владимирович часто вступал в конфликты, и многим невежливым гражданам от Гулиа доставалось... Как-то стоял убеленный благородными сединами профессор в очереди в прачечной. И вдруг один гражданин полез без очереди.

— Я очень не люблю, когда лезут без очереди, — возмущается Гулиа. — Почему ты лезешь впереди меня?!. А этот хулиган на меня попер, обзываться начал. Ну, я в гневе прижал его левой рукой к стенке, а когда отпустил, он упал на пол и молчит. Видно, я какую-то жилку на шее случайно пережал. Перепугался я, убежал домой, говорю Тамаре: «Иди в прачечную под видом клиента, узнай, не было ли там сейчас убийства». Она вернулась, говорит: «Убийства не было, этот человек оклемался и сам ушел, покачиваясь...»
Или вот еще приключение. Нужно было тишайшему Гулиа выйти из вагона метро на остановке. И вдруг некто хватает его сзади за воротник и говорит, дыша чесночно: «Евреи должны русских пропускать!» А Гулиа и вправду похож на еврея. Наверное, поэтому он безропотно пропустил антисемита вперед. А когда дверь открылась, его мощная нога (жим ногами 400 кг) пнула чесночного человека под зад. Чесночный принял горизонтальное положение, пролетел по воздуху, и его голова вошла в соприкосновение с колонной. Гражданин стек по колонне и начал лежать. А русский ученый скромно удалился в сторону эскалатора.
Так вот, в жизни профессора было множество историй совершенно мистических. И я их собрал тут:
Разрывы полотна реальности - 1
Пророчества - 2
Проклятия - 3
И вообще, про жизнь...

Другие популярные посты

 • 

То, что современный брак в корне отличается от того, что существовал 100, 200 или 300 лет назад, очевидно, пожалуй, всем. Но вот чем имен...

1074 комментария Источник

 • 

Экс-глава Роспотребнадзора Онищенко призвал перестать "вести демагогию о правах человека" и начать заставлять людей вакцинироваться от ко...

25 комментариев Источник

2

 • 

Новый подъем заболеваемости COVID в России произойдет из-за непривитых граждан. Такой прогноз сделал заместитель директора по научной раб...

32 комментария Источник