• 

Важное предупреждение. Херсон !!

По моим расчётам и информации получаемой из моих источников, в ближайшее время ВСУ замкнёт кольцо окружения на правом берегу Днепра в Херсонской области.
Для того, чтобы создать рубежи обороны на подступах к Крыму, российской армии нужно не менее двух недель - минимум неделя. Выводить же войска с правого берега -  нужно уже сейчас, иначе есть риск попасть под удары артиллерии и Хаймарсов на переправах и паромах, что вызовет чудовищные жертвы, так как все переправы - уже пристреляны. Вывод же российских частей с правого берега -  это тактическое поражение Кремля и МО РФ, после которого придётся стреляться некоторым генералам, если не главкому самому.

У Кремля есть вариант применить ядерное или аналогичное, но это будет красной чертой.

Отсюда вывод: -  приказ об оставлении правого берега Днепра и возможно самого Херсона должен поступить уже этой ночью, иначе есть риск потери всей группировки и тогда будет невозможно удержать и линии обороны на левом берегу Днепра -  а значит -  ВСУ будет открыт путь на Крым и путь на восток, что ставит под угрозу полу-окружения всю южную группировку россиян по всему югу Украины.

Поэтому, если не будет применено ядерное или не произойдёт чуда или дворцового переворота в Кремле -  можно считать что РФ теряет контроль над правым берегом Днепра, и будет вынуждено отходить к админ границам Крыма. А ВСУ получает возможность наступления на Энергодар, Мелитополь, Бердянск и даже Мариуполь, отрезая сухопутный коридор на Крым.
Малочисленность российской армии не позволяет создавать гарнизонную оборону или контролировать всю территорию, что используется ВСУ, которые просто маршевыми бросками идут через поля и лесопосадки.

Рельеф местности на Херсонщине не позволяет обороняющимся войскам держать оборону там, где хочется.
Возможно только там, где есть условия под это, а их мало. И если фронт прорван -  придётся отступать до мест возможной обороны. Иначе отступающие становятся просто лёгкой мишенью для артиллерии и авиации противника.

У Кремля есть возможность блиц-наступления на Киев, для перехвата инициативы, но для этого придётся задействовать белорусскую армию или хотя бы её технику, но ресурс ещё не собран, что создаёт риск разгрома такой попытки, если она будет предпринята. И даже если россияне умудрятся добраться до столицы, взять её не будет возможности. А вот юг и восток будут к тому времени потеряны. И тогда Украина получит возможность войти в Крым и даже на территорию Белоруссии.

Короче. Если не ядерное или что-то из ряда вон выбивающееся -  можно сказать уже сейчас:
Россия проигрывает эту войну, даже по сути -  уже проиграла. И последний её этап может быть очень болезненным.

Бдите.

______________

Другие популярные посты

 • 

Я давно хотел написать пост о том, как живут в Киеве мои родственники, друзья и бывшие коллеги. Мы созваниваемся почти каждый день, такие...

8 комментариев Источник

 • 

Женское пальто Bimba y Lola (популярный испанский бренд, у нас не представлен), размер XS, новое, не носила, не успеваю, висит в шкафу бе...

Нет комментариев Источник

5

 • 

Все, что мог бы я добавить к рассуждению Олега Царева, уже добавлено уважаемым Донрф, и остается сказать всего лишь пару слов. Я уже писа...

17 комментариев Источник