• 

Ожидания – реальность


Я тут случайно наткнулась в интернете на критику одного из своих любимых авторов. Какая-то женщина жаловалась, что терпела год, но не нашла в блоге ничего, кроме сентиментальных назидательных рассказов. Я очень удивилась, честно говоря. Это надо же, терпеть год, прочитать тысячу произведений автора, которые все выстроены примерно в одном ключе. И упорно ждать, когда там будут транслировать что-то другое. Причем именно то, что ты хочешь.

Другой гражданин жаловался на приложение для знакомств. Там женщины писали всякие неправильные анкеты, чего-то требовали в них, мало проявляли инициативу, и вместо встреч этого неизвестного гражданина без фото с хлебом и солью вообще практически не проявляли себя, за исключением профессионалок. А те, напротив, активно написывали. В результате гражданин сильно разочаровался в таких приложениях, и удалился с сайта в глубокой задумчивости. Это надо же, как неправильно они все себя ведут!

Еще одна знакомая столкнулась гораздо более страшным разочарованием в жизни. Она по настоянию мамы получила высшее образование, и теперь вот обнаружила, что этот факт не делает ее ни богаче, ну круче тех, у кого образование среднее, но большой опыт и хорошая клиентская база. Заодно ее обманул и отец. Он всегда утверждал, что все хорошенькие принцессы выходят замуж и бед не знают. Оказалось, безбожно врал.

Коллега ненавидел поезда. Там тебе могут подбросить любого попутчика. Скучную старушку, наглого школьника, команду футболисток, гуляющих всю ночь, пьющего вахтовика или мать с младенцем, которая срочно ехала куда-то в Уфу, и ей досталась верхняя полка. Я с ним не согласилась, кстати. Я как раз за эту непредсказуемость и люблю поезда. Тут ведь если сможешь расположить к себе незнакомца, то целая жизнь тебе откроется в миниатюре, а это всегда интересно. Особенно обожаю в этом плане бабушек-божьих одуванчиков. Подойди к ней с ласкою, налей чайку с конфетой, и историями ты на всю дорогу обеспечен.

Однако самую большую устойчивость к ожиданиям показывает одна мама ребенка с особенностями. Она встает ранним утром, пока все спят, делает гимнастику, потому что за здоровьем надо следить, завтракает, работает, потому что дорожит работой и держит ритм, а потом решает текущие вопросы со здоровьем, с бытом, со всем прочим. Я у нее спрашиваю: ты как вообще? Она, кстати, собранна и спокойна.  Старается навести порядок внутри каждого своего дня, без особых ожиданий. Пока получается.

Кстати, можете рассказать о том, как вам пришлось столкнуться с разочарованием в жизни? Желательно пояснять на самых простых, бытовых примерах.

Другие популярные посты