• 

Что стоит за демаршем Кадырова

Нда уж. То, что Рамзан Кадыров обвинил генерал-полковника Лапина в потере Лимана и раскритиковал главу генштаба Герасимова за непотизм — плохой знак. Даже если он прав в своих обвинениях (а очень похоже на это), то зачем озвучивать такое публично? Ведь это деморализует всю армию и общество, а саму проблему не решит, так как Кремль не принимает кадровые решения под информационным давлением. Не говоря уже о том, что это выглядит как дискредитация российской армии, наезд на военное руководство.

Ведь Кадыров мог бы сказать об этом напрямую Шойгу и лично Путину, к которому у него есть прямой доступ (большая редкость для главы региона) и особенное расположение (что вообще редкость). Он имеет возможность и должен был высказать свои претензии руководству страну лично и НЕпублично. Почему же он не сделал так, а вышел на люди?

Либо это эмоциональная несдержанность от отчаяния (а за Рамзаном такое водится), которая в данном случае непозволительна, либо какой-то совсем уж хитрый и дерзкий расчёт на кардинальное изменение СВО (но есть большие сомнения, что этот расчёт сработает). 

Либо — третий вариант — Кадыров сначала обратился к Путину, но это не возымело действие, после чего Кадыров решился на публичное обвинение. Если это так и вертикаль власти не сработала, тогда это системная проблема, которая сулит большие неприятности. 

Давно заметил, что статусные люди, которые имеют выход на правительство, Кремль и даже президента, предпочитают о проблемах госуправления говорить в ток-шоу, что у граждан вызывает недоумение и разочарование: зачем вы нам об этом говорите, решайте это с руководством! На самом деле они говорят об этом на ток-шоу, потому что в кабинетах их не слышат.

Надеюсь, нынешний инцидент приведёт к встряске системы и вертикаль власти станет отзывчивее к критике за кулисами, а статусные люди перестанут выносить проблемы и недостатки на всеобщее обсуждение, будоража и деморализуя народ. В конце концов, вопросы стратегии ведения войны и качества военачальников не должны решаться на экранах телевизоров и в блогах.


РМ

Другие популярные посты

 • 

Не совсем кружочки, конечно, но тут уж как рука визажиста дрогнула.В новогоднюю ночь в тему будет.Фотосессия для PAP MagazineФотограф Лил...

1 комментарий Источник

 • 

1. Американские политики (бывшие, разумеется) иногда высказывают здравые идеи (ссылка): Американскому конгрессу следует закончить конфлик...

20 комментариев Источник

 • 

Какая-то репортёрка по фамилии, кажется, Блин, показала, как развлекаются в Дубае тик-токеры, исполнители, публичные личности и прочие ли...

2 комментария Источник

3

 • 

Покупаю пять стиков кофе, пять картошек и пять морковок.Кассирша (знакомая):- Берете всього по п'ять? Мабуть, щось знаєте?

5 комментариев Источник