• 

Мужского внимания может вагон, а женщина всё рано будет считаться одинокой


Морена, сейчас многие авторы спекулируют на теме женского одиночества. Под этим соусом женщинам предлагается совершенствоваться, посещать различные курсы, и т.д. Все ради мужского внимания. Причем одинокими считаются даже те женщины, у которых этого внимания вагон. Например, та же Моника Беллуччи, которая вдохновляла и вдохновляет миллионы мужчин (и женщин), и уж точно от недостатка внимания никогда не страдала. Она тоже некоторыми записана в «одинокие» - у нее, мол, муж ушел к другой. Что это за феномен такой? И как не поддаться на эти спекуляции?

***

Какой все-таки, не побоюсь этого слова, титан эта Моника. Развелась почти десять лет назад, и до сих пор круги по воде. Я тогда вскользь интересовалась этой темой, оказалось, что там все наоборот. Не от нее ушли, а она. И не в пустоту, а к какому-то азербайджанскому олигарху. А от него к какому-то молодому художнику. Впрочем, какая разница. Ведь насколько я вижу, Моника давно и прочно замужем за кинематографическим искусством, на алтарь которого и положила свою жизнь. И такую трогательную, верную и вечную любовь мало где встретишь.

Беспокойство досужих сплетников по поводу Моники того же рода, что беспокойство по поводу почившей английской королевы. Люди видят в интернете картинку, находят в ней что-то свое, и начинают проецировать. У нас, мол, почти такая же коммуналка, как у нее дворец. И снохи друг друга не любят, и наследство никак поделить не можем, и бабка наша была такая же вредная.

Такие публичные личности-картинки – это что-то вроде теста Роршаха, который просто выявляет то, что в человеке есть. Кто-то видит семейные дрязги, кто-то – брошенных одиноких женщин, от которых уходят мужья, кто-то - хрупкость женской красоты и невыносимый груз старения, кто-то – манящий свет софитов.

Мы все живые люди, и вряд ли мы когда-нибудь избавимся от проекций. И каждая из них стоит одна другой. Имеет право на существование и моя проекция. Глядя на Монику, я вижу, что женщина, востребованная в своем любимом деле, всегда была, есть и будет королевой. А женщину, достигшую в своем деле вершины, не лишит этого звания даже смерть.

Что же касается вашего вопроса, то для того, чтобы не попасться на крючок страха перед одиночеством в любые времена, важно помнить, что одиночество это не та дыра, которая затыкается мужчиной, ребенком или собакой. Одиночество – это та дыра, которая затыкается, прежде всего, собой.

Другие популярные посты