• 

А ведь можно было просто выполнить "Минские соглашения"




А ведь Зеленский мог бы просто выполнить минские соглашения и войти в историю, как «Президент мира».

Кто бы что не говорил, но выбранная стратегия Зеленского привела Украину к точной потери еще 4-х областей. Что удивительно, не российские власти инициируют эти процессы - это украинские власти делают все, что бы Украины просто не стало. После сегодняшнего принятия их в состав России, они автоматически вышли из списка «обсуждаемых тем» на любых переговорах. Это уже не обсуждается ни при каких обстоятельствах.

Давайте вспомним, почему уменьшалась территория Украины...



Путин несколько раз говорил в своих выступлениях, что невозможно понять, зачем в 2014 году устроили государственный переворот, хотя документы о внеочередных выборах были уже подписаны и оппозиция 100% пришла бы к власти вполне себе законно. Однако несмотря на гарантии Европейских стран США и Великобритания настояли на вооруженном госперевороте, преследовании законно избранного президента, преследовании сторонников другого пути, убийств своих граждан. И началась Гражданская война. Крым выразил свое мнение на все это, не захотел отказываться от русского языка и не принял нацистов. Взял и ушел из Украины. Минус регион на ровном месте.

Потом были 8 лет Минских соглашений, согласно которых ДНР и ЛНР должны были ОСТАВАТЬСЯ В СОСТАВЕ УКРАИНЫ. Даже на Донбассе были не очень довольны этим условиям, но готовы были выполнить все, что было записано в Минских Соглашениях. Запад и украинские нацики категорически были против. У них была цель вернуть эти территории и отфильтровать людей, выявляя коллаборантов.  Националисты и «грантоеды», называли эти территории раковой опухолью и выступали против их возврата вместе с людьми. Зеленский предлагал всем, кто хочет разговаривать по-русски валить в Россию.

ЛНР и ДНР не захотели мириться с вооруженным захватом своих областей и обратились к России. Началась Специальная операция. Украина фактически еще тогда потеряла окончательно еще две области.

На стамбульских переговорах Зеленский ещё мог вернуть как минимум Херсонскую и Запорожскую области. Тогда все помнят, британцы были против и на третий день ухода российских войск из-под Киева, начали раскручивать тему Бучи.  Зеленский сначала упирался, но потом наверное у партнеров на него собралась слишком «толстая папка» с компроматом и он согласился идти по намеченному пути глобальных сценаристов - никаких переговоров с Россией, пока она не вернет все территории. Херсонская и Запорожская области начали обстреливаться ВСУ. Запорожская АЭС постоянно находилась под обстрелом ВСУ. Народ этих территорий окончательно все понял с кем имеет дело.

Последней каплей стали репрессии и жестокие чистки в Харьковской области после отступления оттуда (из-под Изюма) российских войск. Тут уже результаты референдума можно было ожидать однозначными.

Ушла из Украины Харьковская и Херсонские области. Еще минус две области, которые могли бы остаться на Украине, будь Зеленский самостоятельным политиком, а не марионеткой Великобритании и США.

С 2013-14 года Украина только теряет территории, людей, и экономическое-социальное-промышленное положение усугубляется. И этот процесс не то, что не останавливается, он только набирает обороты именно потому, что США и Великобритания категорически не разрешает Зеленскому идти на переговоры.

Не пора ли украинцам задаться вопросом, что и кто, делает не так?



А тут вдруг Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке

Другие популярные посты