• 

Зеленский разбомбил колонну гражданских машин, выезжавших из Запорожья




Помните, как мы вчера обсуждали то, что Зеленский не выпускает украинцев на освобожденные территории Запорожья. Жители подконтрольной Киеву части Запорожской области перекрыли Ореховскую трассу в знак протеста против политики Зеленского. Так вот, сегодня Зеленский просто приказал разбомбить очередь машин мирных жителей, которые стояли на выезд на освобожденные территории.

Погибли 23 человека, ранены 34.



Уже несколько месяцев назад украинские власти ввели систему согласований, электронных очередей и проверок спецслужб, а также намеренно создают дополнительные проблемы на КПП вдоль линии соприкосновения и блокируют выезд граждан на освобожденную часть Запорожской области.

Люди вынуждены неделями, а то и месяцами ждать возможности выехать.





После того, как люди перекрыли трассу и провели митинг, требуя дать им возможность уехать с контролируемой киевским режимом территории, к ним приехали сотрудники СБУ и начали угрожать. От них требовали прекратить протестовать иначе они сильно пожалеют о своих действиях.

И вот сегодня в 7 часов утра колонна гражданских машин, двигавшаяся в сторону подконтрольной России части Запорожской области, попала под обстрел. ВСУ ударили по колонне с десятками гражданских автомобилей, стоящими в очереди в районе рынка на Ореховской трассе.

Конечно же киевский режим пытается выдать случившееся за обстрел со стороны российских войск, но это все легко проверить. Хотя очевидно, что проверять никто никому не даст.





Украинские власти хотят запугать население на контролируемой ими территории, чтобы не допустить оттока людей в ту часть региона, которая скоро станет субъектом РФ, утверждает он.





Очевидный результат объявили только что украинские власти: "В результате сегодняшнего утреннего обстрела выезд через Запорожскую область на неподконтрольные Украине территории прекращен на неопределенный срок.".

Украинцы, вы что не видите, как ваши нацистские власти вас убивают, унижают, издеваются, прикрываются, используют?



Другие популярные посты

 • 

Не совсем кружочки, конечно, но тут уж как рука визажиста дрогнула.В новогоднюю ночь в тему будет.Фотосессия для PAP MagazineФотограф Лил...

1 комментарий Источник

 • 

1. Американские политики (бывшие, разумеется) иногда высказывают здравые идеи (ссылка): Американскому конгрессу следует закончить конфлик...

20 комментариев Источник

 • 

Какая-то репортёрка по фамилии, кажется, Блин, показала, как развлекаются в Дубае тик-токеры, исполнители, публичные личности и прочие ли...

2 комментария Источник

3

 • 

Покупаю пять стиков кофе, пять картошек и пять морковок.Кассирша (знакомая):- Берете всього по п'ять? Мабуть, щось знаєте?

5 комментариев Источник