• 

«СВО»: Что дальше?

На данный момент можно более или менее уверенно утверждать, что самая острая фаза оперативного кризиса, возникшего после поражения под Балаклеей и того, что произошло после, более или менее успешно преодолена. Новая линия фронта более или менее удерживается, несмотря на сохраняющиеся проблемы. Пока что это главное. Тем не менее, подчеркну: речь идёт только о самой острой фазе, а не об оперативном кризисе в целом. Который, напротив, всё ещё не купирован, о чём свидетельствует, как минимум, ситуация в районе Красного Лимана и реки Оскол.



Тем не менее, уже можно начинать рассуждать о том, какими должны быть дальнейшие действия нашей армии, если она рассчитывает снова переломить ситуацию в свою пользу и вернуть себе утраченную инициативу. Я сейчас выскажу свою точку зрения на этот вопрос. Повторюсь: я ни на что не претендую и делаю это исключительно на правах ветерана и человека, имеющего некое отношение к ситуации в целом.

Скажу сразу: мобилизация, объявленная накануне – это самое первое и необходимое условие, без которого говорить обо всём другом просто не имело смысла. Однако несомненно и другое: необходимое, но не достаточное.

Дальнейшее я вижу в двух ракурсах: стратегическом и тактическом.

Стратегический ракурс

И здесь я хочу указать только на одно (самое главное и самое ключевое), что должно быть сделано – это полная изоляция территории боевых действий в восточной части Украины, на левом берегу Днепра. Без решения этого вопроса мы не решим своим военных проблем глобально. От слова «никак».

Мы ведь воюем не с Украиной, а с НАТО, и в этом конфликте Киев – только поставщик мотивированной живой силы и территории для войны. А вот материальную базу поставляет совокупный Запад, который, вообще-то, превосходит Россию по ресурсам, населению, экономической мощи и военным запасам. И глупо рассчитывать, что у ВСУ просто закончатся снаряды, ракеты, танки и САУ, БПЛА, ect. И для нас критически необходимо найти стратегию отсечения ВСУ от этого источника снабжения.

Мы не можем блокировать границу. Как минимум, пока такой возможности не просматривается. Единственный остающийся вариант: рассечение коммуникаций по Днепру. Географическое положение Украины тому способствует. Если это будет осуществлено и, соответственно, заблокировано Левобережье, то эффект от мощи НАТО в поставках всех видов вооружений будет нивелирован или, как минимум, минимизирован. Более того – это необходимо и на будущее, так как если данные коммуникации сохранятся, то рано или поздно мы там и натовскую пехоту получим в товарных количествах. Подчёркиваю – это всего лишь вопрос времени. Причём не факт, что долгого. Так что вопрос надо решать СЕЙЧАС. Вы и так слишком долго с этим тянули, г-не гениальные стратеги. Примерно также, как с мобилизацией.

Далее. Уничтожение транспортной инфраструктуры противника должно происходить в сочетании с уничтожением иных его коммуникаций – электро- и водоснабжения. Враг должен рухнуть в доиндустриальную эпоху. И это, кстати, дополнительно затруднит транспортное сообщение, так как выведет из строя электровозный парк (90 процентов подвижного состава «Укрозалiзници»). Это способно дать нашей армии колоссальное и очень быстрое преимущество. Может быть даже сделать ненужными следующие волны мобилизации (которые сейчас тоже предопределены)...

Текст полностью на портале "Родина на Неве" - https://rodinananeve.ru/svo-chto-dalshe/










Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/



Так всё-таки, что Иегова думает о безголовых мутантах?

Другие популярные посты